您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  经济
安远大力发展三鲜小吃助推“双创”纪事
安远新闻网   2016-12-05 16:36:02  来源:赣南日报  编辑:王世龙  作者:

  “老板,来一碗三鲜粉。”12月1日,一名外地客人来到安远县脐橙大市场旁赖进喜的三鲜粉小吃店,品尝地道的安远三鲜粉。

  “猪肝米粉小肠煎,安远俏娘巧手贤。食指桌前闻香颤,汤成即尝赞三鲜。”这种被明代江南才子唐伯虎大赞香、嫩、滑俱佳的三鲜粉,究竟是什么食材?它又是如何助力当地百姓脱贫致富呢?日前,记者就此一探究竟。

  货车司机转行做小吃

  12月1日一大早,记者一行来到赖进喜的三鲜粉早餐店,这里早已坐满了客人,店主赖进喜忙得不可开交。

  两年前,赖进喜在广东务工,当一名货车司机,由于货源不足,他辛苦一年只能赚一万多元钱,难以维持一家老小的日常开销。2015年,赖进喜打算转行做买卖,可一时不知做什么好。这时,他从朋友口中得知县里正扶持三鲜小吃产业发展,赖进喜便到县政府小吃办咨询相关政策并报了名,在政府的统一安排下,他参加了免费培训,通过学习,勤勉的赖进喜不仅掌握了三鲜小吃的整套做法,还成为培训班的优秀学员。

  学成归来后,在当地政府提供的10万元贴息贷款及1万元补贴帮扶下,赖进喜如愿以偿地实现了自己的创业梦想。通过近两年的打拼,凭借独特的三鲜粉加工手艺,吸引了大量回头客。

  如今,每天来赖进喜店里吃三鲜粉的客人很多,一个月收入有2万多元,年收入20余万元,赖进喜过上了小康生活。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心