您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  时政
安远县召开棚改土地房屋征收工作第二次调度会
安远新闻网   2017-07-14 17:07:34  来源:安远县人民政府网  编辑:王世龙  作者:

  7月13日上午,安远县在迎宾馆召开棚改土地房屋征收工作第二次调度会,对前一阶段棚改征收工作进行总结,分析征收过程中存在的问题,并对下一步工作进行部署安排。严水石、罗洪波、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导,法检“两长”出席会议。会议由县委常委、政法委书记黄正发主持。

  会上,县委书记、棚改征收指挥部总督导严水石指出,自棚改征收工作开展以来,各征收工作组、责任单位和全体征收干部不辞劳苦、扎实作为,全面打响棚改征收攻坚战,征收各项工作快速有序推进。但是同时存在着违章建筑户签约速度较慢,个别单位、人员有所懈怠,少数被征收户抵制征收等问题,各征收小组、责任单位及广大征收干部要把握形势,正视存在的问题和差距,对症下药,迎难而上,以优异的成绩再创安远征收新纪录。

  就进一步加快棚改征收工作,严水石要求,全县党员干部尤其是各级领导干部一定要以坚强的意志、科学的方法、优良的作风把此次棚改土地房屋征收工作抓好办成。各征收小组、责任单位要有的放矢、奋勇向前,自我加压抓征收;要签拆并举、以拆促签,多管齐下抓征收;要因人施策、分类推进抓征收;要强化舆论先行,加大宣传力度,浓厚征收氛围;要带头示范、协力共为,合力攻坚抓征收。

  严水石强调,征收工作已近半个月,无论是县级领导,还是各单位一把手、征收干部,都要严把公平关,一以贯之地执行此次土地房屋征收政策标准。公安、纪委、行政执法部门对一些挑头闹事、无理取闹、漫天要价,以及对己签约的、准备签约的被征收户进行威胁恐吓等影响征收工作的不法分子,在网络散布我县征收工作不实言论的网民,要果断出手,依法依规给予有力打击;对村一级干部不作为、慢作为、贪污腐化等行为要建立免后彻查机制,促进征收工作顺利推进。各征收小组、责任单位一定要正确面对征收工作中存在的困难和问题,要结合精准扶贫的方式方法,对棚户区改造土地房屋征收工作进行精准识别和分类推进。同时,要进一步提高思想认识,发扬互帮互助精神,坚定信心决心,自我加压拼搏,鼓足干劲冲刺,继续弘扬和践行安远“征收精神”。要不怕踏破脚皮、磨破嘴皮,而要硬着头皮、厚着脸皮、饿着肚皮、撑着眼皮,想方设法做好征收工作,为打好新型城镇化建设攻坚战、加快建设开放富裕平安秀美新安远做出应有的贡献。

  会上,县委常委、常务副县长陈国庆通报了前一阶段全县棚改征收工作进展情况;县市监局、民政局、行政服务中心等22个责任单位主要负责人作了表态发言。(欧阳清根、钟洪炜、欣山镇郭寒星、见习记者郭莉红报道)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心