您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  乡镇快讯  >  塘村乡
安远塘村乡开展“好乡风从我做起”村情民意听证会
安远新闻网   2017-07-17 17:26:15  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:

  赣州新闻热线:0797—8113555;QQ邮箱爆料:408869741@qq.com;短信爆料:18907078285

  中国江西网赣州头条讯 通讯员唐玉珍报道:“我娶媳妇礼金花了6万元,媳妇懂事能干,孝敬老人,我很满意,这些可都是村情民意听证会的功劳呀!”家住塘村乡上龙村尧文炳这样对笔者说。

  安远塘村乡近期在各村开展了村情民意听证会,确定了“好乡风从我做起”为主题的乡风文明听证会。精心设计了从我做起,建设富裕秀美新家园;从我做起,倡树文明和谐新风尚;从我做起,做文明守法新模范的活动内容,营造了孝老爱亲、尊老敬贤的浓厚氛围。

  该乡还以微信群为纽带,探索建立了“互联网+乡风文明”宣传服务新模式,把六个村几百名在外务工青年凝聚在一起,通过微信群宣传乡风文明的政策。并让大家参与到“最美婆婆’”最美儿媳”“最美庭院”的评比中来。以微信群里的投票为主要参考依据,评选出每村一名“最美乡风人”,以这种润物细无声的方式让大家参与到乡风文明的建设中来。

  据悉,该乡已通过村情民意听证会讨论乡风文明的有关事项20余起,村民形成了人人讲卫生、处处讲卫生的好习惯。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心