您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  乡镇快讯  >  塘村乡
安远塘村乡:打好暑期学生安全“预防针”
安远新闻网   2017-07-17 17:26:15  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:

  赣州新闻热线:0797—8113555;QQ邮箱爆料:408869741@qq.com;短信爆料:18907078285

  中国江西网赣州头条讯 通讯员唐玉珍报道:为进一步提高学生的安全意识,做到安全警钟长鸣,确保学生度过一个平安、愉快的暑假。近日,安远塘村乡,将预防与宣传紧密结合起来,做到两手抓、两促进,为暑期学生安全,打好预防针。

  一是抓摸排,促宣传到位。在全乡范围内做到无一学生遗漏。乡综治办和各中小学校首先对辖区内学生,特别是留守儿童进行深入摸底调查,详细记录留守儿童父母的具体去向及联系方式,了解目前监护人及家庭存在的困难,并登记造册,形成留守儿童数据库,及时掌握留守儿童的最新动态。并通过发放《致家长的一封信》,利用广播、固定标语、宣传手册等形式进行宣传。在水库、山塘设立警示标志,同时悬挂“珍爱生命,预防溺水”横幅,利用农家书屋、采茶戏小舞台开展形式多样的安全教育,增强学生安全防范意识。

  二是抓安全管理,促安全排查到位。建立健全巡逻、检查等安全管理制度,实行“联动”,动员家长做好学生的监督管理工作,有效避免不安全事件的发生。同时,实行教师定时沟通重点学生制,利用暑期空闲时间联系部分学生,并且每星期用电话回访的形式切实增强学生警惕意识。而各驻村工作组、第一书记、村干部和学校班主任则明确分工,每天安排若干名值班人员,定期对水库、山塘等水域进行检查,及时回报,排除安全隐患。

  截止目前,该乡已把1462份《致家长的一封信》全部发放到位,利用各村的农家书屋举办了24场安全教育活动。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心