您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  旅游
全域旅游助推新型城镇化迈向新台阶
安远新闻网   2017-08-10 16:37:40  来源:安远县人民政府网  编辑:王世龙  作者:叶红珍、陈昱

  夜幕下的濂江河两岸灯光璀璨、设施齐全的文体公园游人如织;荷花怒放、灰瓦白墙掩映下的新龙小孔田村吸引了众多游客;天心采茶戏小舞台上表演的赣南采茶戏给群众增添了笑容;与蓝天白云交相辉映的长沙越国世家宗祠散发着迷人的历史魅力……而这,也仅是安远县以推进全域旅游促进新型城镇化的一个缩影。

  近年来,安远县紧紧围绕建设生态宜居城市、秀美乡村的发展目标,将旅游发展与城镇建设有机结合,推动城镇化建设。为做好全域旅游工作,该县充分借力丰富的生态、文化、乡村等旅游资源优势,全力推进三百山创国家5A级景区、东生围围屋群创4A景区工作,积极推动热泉河休闲度假村、龙头农家乐生态旅游村、凤山产业新村、蔡坊漫游小乡等多个旅游景区景点同步发展。同时,该县因地制宜发展“庭院经济”、“农家乐”、“观光农业”等“一村一品”特色产业,激发农村发展内生动力。同时,还推出“两天半旅游圈”,打造精品旅游路线,以旅游提升为发展契机,全力推进新型城镇化。

  目前,该县已初步形成以镇岗乡老围村为中心的客家风情社区,以三百山镇梅屋村为中心的生态旅游社区,以天心镇整军广场为中心的红色文化社区,以车头镇龙头村为中心的山水田园社区,一个富含客家文化、适合休闲旅游和生态定居的安远新画卷正向我们徐徐展开。(叶红珍、陈昱)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心