您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  时政
肖斐杰主持召开第十七届县政府第17次常务会议
安远新闻网   2017-09-13 17:40:15  来源:安远县人民政府网  编辑:王世龙  作者:

  9月8日,县长肖斐杰主持召开第十七届县政府第17次常务会议。县政府领导罗洪波、陈国庆、刘飞、叶日山、钟思全、钟琳出席会议。县人大常委会副主任肖旺、县政协副主席刘京海应邀列席会议。

  会议传达学习了省委、省政府《关于中央环境保护督察组移交问题线索问责情况的通报》,讨论了《安远县法治政府建设考核评价办法》、《安远县整合规范公共资源交易平台实施方案》等文稿以及关于废止和修改部分规范性文件等有关事项。

  会议指出,安远县作为生态文明先行示范县,增强环保意识、推进绿色发展、建设生态文明,既是当前发展的重要要求,更是未来发展的必由之路。会议强调,有权必有责,有位必有职,在其位必谋其政,要严格环保准入政策,坚决不能引进破坏生态环境、有污染、超标的项目。要狠抓落实,加大力度做好中央环保督查问题整改工作;要严管严控稀土乱采行为、抓好濂江河上游等污水处理问题,加大力度抓好畜禽养殖禁养区内养殖场关停拆除工作。要全面发挥生态综合执法队伍主力军作用,加大环境污染、破坏生态资源等犯罪案件查处力度,凸显生态综合执法成效,让我县青山永在,绿水长流。

  会议通过的《安远县法治政府建设考核评价办法》,从依法履职、制度建设、行政决策、行政执法、行政监督、化解矛盾、工作保障等7个方面对法治政府建设情况进行考核评估。会议强调,要依法执政、依法行政,推动政府及其部门加强法治能力建设,提高依法行政水平,全面推进依法治县,确保到2020年基本建成法治政府。

  会议通过了《安远县整合规范公共资源交易平台实施方案》。公共资源交易平台整合之后,负责全县公共资源交易活动的服务,形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,实现公共资源“场外无交易”,基本实现全县公共资源交易全过程电子化。

  为确保规范性文件的合法性,增强规范性文件的科学性、合理性和协调性,会议决定对涉及“放管服”改革、影响市场公平竞争及不符合生态文明建设和环境保护要求的一批规范性文件进行了清理。经清理,本次共废止38个规范性文件,其中涉及“放管服”改革的14个,生态文明及环境保护方面2个。

  会议还讨论研究了关于扶持贫困户发展脐橙产业、2016年度易地扶贫搬迁问题整改、县城规划区内贫困户安全住房、工业园区标准厂房租赁、贫困人口疾病医疗补充保险,以及商业网点、排水和电力专项规划等其他事项。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心