您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  民生
安远县敬老院标准化建设工程即将完成
安远新闻网   2017-09-18 17:14:59  来源:安远县人民政府网  编辑:王世龙  作者:

  为推进公办养老服务机构建设,全面提升养老服务水平,2014年,安远县按照“标准化建设,规范化管理”的要求,决定用3年时间,全面完成县综合福利院和农村敬老院改造、扩容和提升。目前,这项工程即将完成。

  镇岗乡敬老院主体工程己全部完工,室内外装修也进入了收尾阶段,工人们正在进行市政工程施工。这是安远县实施敬老院标准化建设工程的最后一座敬老院。

  据镇岗乡敬老院施工员杜日明介绍,现在正在进行路面硬化工程,还有绿化,预计10月底完工并交付使用。

  与此同时,投资387万元建设的鹤子敬老院和投资940万元建设的龙布中心敬老院已经完成施工,将于近期组织村民搬迁入住。

  在鹤子敬老院和龙布中心敬老院,可以看到,敬老院布局合理,环境优美,各项基础设施建设完善,为即将搬迁入住的老人们营造了一个温馨、舒适的居住环境。

  据鹤子镇敬老院院长孙声基介绍,该镇敬老院在2016年3月份开工,投资387万元,床位有76个,房间40间,水电、家具、窗帘包括厨房的消防设施都基本全面完成。我们准备今年的9月份组织老人搬进来住。

  县委、县政府高度重视民生事业,把发展养老福利事业作为重要的民生实事来抓。目前,全县敬老院标准化建设工程即将完成,届时将构建以县级综合福利院为龙头,2所片区中心敬老院为支撑,11所乡镇敬老院为支点的全县公办养老服务机构网络格局。同时也将实现全县公办养老机构总床位2016张,农村五保集中供养率达80%,能有效缓解人口老龄化带来的社会问题,对构建和谐社会,促进精准脱贫将起到积极作用。(钟晓东 民政局 谢菁 镇岗乡 温琼 鹤子镇 陈飞良 龙布镇 刘姿含)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心