您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  时政
安远县召开脱贫攻坚“百日行动”部署会暨农村重点工作推进会
安远新闻网   2017-10-12 17:04:59  来源:安远县人民政府网  编辑:王世龙  作者:欧阳玉娟

  10月10日上午,安远县在迎宾馆召开脱贫攻坚“百日行动”部署会暨农村重点工作推进会。县委书记严水石出席会议并做重要讲话。县委副书记、县长肖斐杰主持会议。李小龙、黄正发、施志福等在家的县四套班子及人武部领导,县法院院长汪清出席会议。

  会上,严水石指出,聚力“百日行动”、加快农村发展,要时刻保持危机意识,以更宽广的视角审视发展形势。今年以来,虽然全县广大党员、干部在打好精准扶贫攻坚战,开展“空心房”、畜禽养殖污染整治,抓好整村推进和沿线房屋立面改造方面付出了很多努力,但是,与先进县市、自身目标相比,我们的脱贫攻坚和农村重点工作都还存在很大的差距。我们务必拧紧发条、提振精神,以“食不甘味”、“睡不安枕”的紧迫感,切实抓好农村各项重点工作,不折不扣完成今年脱贫攻坚目标任务。

  严水石说,聚力“百日行动”、加快农村发展,要始终坚持问题导向,以更精准的“诊断”对症下药。当前,安远县的脱贫攻坚和农村重点工作还存在着思想认识不到位、工作思路不开阔、基础工作不扎实、标准执行不到位等问题,各乡(镇)、各部门要动真碰硬地抓好问题整改,确保问题全面整改到位,做到不掉链子、不翻烧饼,切实推动脱贫攻坚“百日行动”和农村重点工作取得显著成效。

  严水石强调,聚力“百日行动”、加快农村发展,要讲究工作方法策略,以“刺刀见红”的精神赢得全面胜利。要夯实好基础。要深入贫困户家中,全面了解贫困户情况,逐户核对贫困户信息,查漏补缺、纠正错误,做到墙上、网上、卡上信息一致;要进一步摸清“空心房”存量,挤掉不该有的水分,避免帐上数字与实际情况“两张皮”,切实做到“应拆尽拆、应修尽修”;要加快做好重要交通沿线建筑立面整治工作,特别是要优先做好“四好农村路”全省现场会沿线立面整治工作。要把握好节点。严格按照时间节点要求,对照进度安排,绘好作战图,制好行动表,全力以赴推进各项工作。要保障好质量,在保证质量的前提下加快进度,决不能为了赶时间、抢进度而忽视了工程和工作质量。

  严水石要求,聚力“百日行动”、加快农村发展,要层层压实工作责任,以务实过硬的作风保障工作成效。要主动作为勇担当。县级领导要率先示范、靠前指挥,带头深入挂点联系乡(镇)、贫困村调度脱贫攻坚和农村重点工作。各乡(镇)要强化担当意识,扛起主体责任,严格按照全县脱贫攻坚“百日行动”的实施要求和工作标准,分解任务、强化举措、抢抓节点,扎实推进各项扶贫工作,全面完成农村重点工作。各挂点帮扶部门单位要落实好脱贫帮扶责任,主动协助乡镇做好脱贫攻坚和农村重点工作。从今天开始,各挂点县领导,县委各部门、县直及驻县各帮扶单位主要负责人要组织带领本单位干部职工深入到所挂点乡(镇)、村集中20天时间开展突击行动,重点抓好产业扶贫工作,确保我县产业扶贫覆盖率达到100%;同时完成其他重点工作任务。要合力攻坚聚能量。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,主动沟通、密切协作,摒弃局部利益,破除部门观念,充分发挥各自职能优势,既各司其职、各负其责,又相互配合、通力协作,合力推进脱贫攻坚“百日行动”和农村重点工作。要抓好党建强保障。各级党委(党组织)要充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,建强“指挥部”,筑就“桥头堡”,打造“突击队”,教育引导广大党员干部争当脱贫攻坚的先锋,带领贫困群众脱贫致富奔小康。县委组织部和各乡(镇)党委要认真谋划、抓紧抓好村“两委”换届工作,选优配强村级班子,着力解决软弱涣散基层党组织和扶贫“最后一公里”问题,绝不能因为村“两委”换届而影响脱贫攻坚工作。

  严水石强调,我们一定要站在讲政治、讲大局的高度,以只争朝夕、敢为人先的胆识和魄力,坚决打好打赢这场脱贫攻坚百日会战,以实实在在的战绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  肖斐杰就贯彻落实好会议精神进行了安排部署。肖斐杰说,各乡镇、各部门单位要集中时间、集中精力开展好脱贫攻坚“百日行动”,全面做好夯实基础、解决住房问题、拆除“空心房”、开展整村推进等六项农村重点工作,确保脱贫攻坚“百日行动”和农村重点工作取得实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,县委常委施志福对脱贫攻坚“百日行动”、整村推进、“空心房”整治、重要交通沿线建筑立面整治、畜禽养殖污染整治等工作作了具体部署。(欧阳玉娟报道)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心