您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  旅游
安远县加快推进全域旅游建设 全力做好旅游扶贫工作
安远新闻网   2017-11-02 17:34:21  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:钟晓涵、谢鑫

  为全力打赢精准脱贫攻坚战,县旅发委以全域旅游为建设目标,以重点项目为主要抓手,通过加快旅游重点项目建设,认真实施三百山景区创5A工程、东生围围屋群旅游区创4A工程、温泉度假区二期工程等核心景区景点,结合乡村旅游景区建设,打造好虎岗、凤山、官溪、龙头、红光等乡村旅游新村,积极构建“两天半”旅游圈,以旅游带动农家旅馆、农家乐的发展,促进优质农产品销售,引领贫困户自主创业、扩大就业,达到共同致富的目标。安远县旅发委主任杜伟华介绍道。

  主要措施一是强力推进三百山景区创5A工程。重点建设好过桥垄、东风湖游客服务中心、福鳌塘景区、上山索道、漫云栈道、东风湖至知音泉电瓶车道及附属设施,确保明年创5A成功。

  二是加快推动东生围围屋群旅游区创4A工程。重点完成米升围及米升广场建设和磐安围、尉廷围等围屋维修,镇岗河湿地景观带、东生围民俗展示体验区建设、通过景区建设,带动周边民宿、农家乐的发展,扩大农产品的销售。

  三是加快推进乡村旅游富民工程。结合秀美乡村建设,打造虎岗、凤山、官溪、龙头、红光等旅游新村;吸引外资将井安山、山寮背打造成旅游度假村;同时探索农业观光游、休闲养生游为主的旅游景观带建设;要求每个乡镇打造一个农(林)家乐示范点;积极引导、扶持创建3A级乡村旅游点。

  四是大力发展“旅游+休闲农业”,拓展农产品销售。依托脐橙、百香果、紫山药、兰花、猕猴桃、蜂蜜等农副产品,积极发展生态农业观光之旅、产业文化之旅和民俗风情之旅为主轴线的产、游、购一条龙的生态茶园、花木旅游区和乡村生态游。

  据了解,下一步,旅发委将主要从四个方面来做好旅游扶贫工作,全力打赢精准脱贫攻坚战。

  一要请全国知名机构做好产业旅游策划和规划,二是狠抓“两天半”旅游区的建设,尽快把既定项目建设完,三是要结合旅游的“吃住 行游 乐购”六要素,抓紧搞好旅游的配套设施,重点建设一条美食街、包装一桌特色菜、发展一批民俗并建设一批具有特色的民宿,培育一支客家特色的演艺队伍。四是全力实施旅游加扶贫工程,引导贫困户通过土地入股分红在景区就业或者经营农家乐民俗的创业,出售农特产品等形式,参与我县的旅游开发,从而走向脱贫致富的道路。(钟晓涵、谢鑫)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心