您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  民生
拆除乱搭乱建 提升城乡“颜值”
安远新闻网   2017-11-23 16:17:51  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  安远县整村推进新农村建设工作推进会暨全面拆除城乡乱搭乱建打击违法建筑整治工作动员会召开后,相关部门单位、各乡镇迅速行动,积极投入到拆除城乡乱搭乱建打击违法建筑整治工作中。

  为强化九龙工业园区管理、规范秩序,实现九龙工业园改造提升和转型升级,国土、城建、财政、市监、城管、整治办等多部门,联合开展九龙工业园区清理整顿优化提升工作,重点对企业违法违章建筑、占用园区收储用地等行为进行清理整顿。目前,工作组主要是对园区企业进行调查摸底、数据统计,并对园区各企业进行上门走访,查询企业相关资料,为下一步清理整顿优化提升工作做好充足准备。

  镇岗乡立即召开全面拆除乡村乱搭乱建打击违法建筑专项整治行动动员会,传达县级会议精神,对专项整治行动进行部署。大家纷纷表示,将全力以赴、保质保量完成此次整治任务。

  重石乡迅速行动,组织精干力量,成立专业拆除工作队,对辖区内交通要道及高速沿线的铁皮棚进行逐一摸底调查,并发放限期拆除通知书。工作队兵分两路,一路上门做通房主思想工作,争取房主支持。另一路聘请拆除工人对铁皮棚进行强力拆除,重拳出击、全面推进、不留死角。据了解,截至目前,重石乡已拆除乱搭乱建铁皮棚28处。

  在蔡坊、孔田等乡镇,当地充分发挥政府和干部的示范作用,带头拆除铁皮棚。同时,干部进村入户,深入群众家中,耐心讲解拆除政策,积极发动群众参与,拆除工作取得了良好成效。截止目前,蔡坊乡共拆除乱搭乱建铁皮棚25户,1500多平方米。孔田镇累计拆除乱搭乱建铁皮棚617间,面积约1308平方米。(钟洪炜 镇岗温琼 郑惠文 重石 李志坚 蔡坊 孔田)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心