您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  民生
安远县发展特色产业撑起全县现代农业的春天
安远新闻网   2017-12-14 17:37:26  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:黄永福

  中国江西网赣州讯 通讯员黄永福报道:依仗丰厚的农业资源,紧紧围绕县委“提升大产业”的现代农业发展要求,近年来,安远县把调整农业产业结构、培育壮大优势产业作为农业增产增效、农民增收的重要措施来抓,相继培育了脐橙、烟叶、蔬菜、西甜瓜、油茶、食用菌等优势特色产业,撑起安远现代农业的春天。

  目前,安远县科学引导病毁果园转产,成立猕猴桃优果俱乐部、农民专业合作社联合会百香果分会、鹰嘴桃产业协会,新发展种植猕猴桃9896亩、百香果3120亩、鹰嘴桃1680亩。统筹安排2000万元资金用于扶持复产示范园建设,新增12个市级脐橙标准化生态示范园面积4460亩,欣山镇教头村天华山基地、新龙乡才坑村马子坑基地被列为全市精品示范园。

  该县科学规划脐橙复产,全县果业面积32.8万亩,现有果业面积9.7万亩,转产面积1.6万亩,禁止恢复果园面积6.5万亩,可复产脐橙面积有15.5万亩,预计年底可完成规划方案编制工作;启动实施12215万亩高标准农田建设,种植烟叶2.21万亩,收购烟叶5.82万担,总产值达7449万元,实现综合税收2857万元(其中烟叶税收1639万元);新(扩)建集中连片50亩以上规模蔬菜基地18个共1977亩,稳步推进孔田镇上魏村大棚蔬菜种植基地、镇岗乡老围村大棚瓜蔬种植基地项目、安远县绿色蔬菜国家标准创新基地等一大批蔬菜产业项目,总投资2亿元的三百山现代农业蔬菜产业博览园项目预计12月底将建成投产;西甜瓜种植面积达3.5万亩,总产5.25万吨,总产值达到2.625亿元;已建成九龙茗茶等规模茶叶种植基地两个,全县茶园总面积约为2200亩,完成油茶新造面积1.2万亩,建设油茶示范林0.8万亩;食用菌产业实现产值1.5亿元。这些优势特色产业呈规模化、效益化、品牌化方向发展,已成为该县农业的主导产业,在助农增收方面发挥重要作用。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心