您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  时政
安远县召开脱贫攻坚部署会暨“百日行动”工作推进会
安远新闻网   2017-12-14 17:37:00  来源:安远县人民政府网  编辑:肖文忠  作者:赖淑芳

  12月8日,全县脱贫攻坚部署会暨“百日行动”工作推进会在县委党校召开。县委书记严水石出席会议并讲话,县委副书记何清平主持会议,曹志坚、宁群、邱坚、施志福、陈国庆等在家的县领导,法检“两长”出席会议。

  严水石在会上讲话时指出,今年以来,全县党员干部围绕抓好脱贫攻坚这一头等大事和第一民生工程,深入实施整村推进、产业扶贫、易地移民搬迁等脱贫攻坚“十大工程”,投入了大量人力、物力和财力,付出了艰辛努力和大量心血,脱贫基础更加牢靠,农村环境面貌大幅改善,群众内生动力日益强劲,脱贫保障体系更加健全,脱贫攻坚取得了较好的工作成效。但我县脱贫攻坚工作离2018年实现脱贫摘帽的目标还存在较大的差距。

  就如何完成“百日攻坚”行动任务,严水石强调,必须剥笋见芯,以全景扫描的方式找准脱贫攻坚“病灶”。各乡镇、各部门要利用好这仅有的二十多天时间,像“工兵排雷”一样深查细照,一个村一个村逐一排查,一项指标一项指标逐一体检,切实找准找实存在的问题,做到全覆盖、无死角,决不能“掩耳盗铃”“自食其果”。必须层层传导,以泰山压顶的高压态势落实脱贫攻坚责任。要落实好领导责任、主体责任、挂点责任、行业责任、帮扶责任。各乡镇、各部门要始终保持食不甘味的责任感、紧迫感,以最强的肩膀挑起脱贫攻坚重担,以最优的成绩通过全省脱贫攻坚“百日行动”验收评估,以最好的状态向明年脱贫摘帽目标冲刺。

  严水石要求,必须精雕细琢,以绣花的功夫补齐脱贫攻坚“短板”。脱贫攻坚是一项“硬碰硬”“动真格”的工作,容不得半点马虎,更来不得半点虚假。需要我们坚持实字当头、细处着力、精益求精,把实、细、精贯彻到脱贫攻坚全过程,真正把脱贫工作做到群众心坎上,真扶贫、扶真贫、真脱贫。必须动真碰硬,以“军法从事”的举措保障脱贫攻坚实效。相关部门要提高督查实效,以“哪壶不开提哪壶”的精神,带着“显微镜”“扫雷器”去查问题、揪典型,让脱贫攻坚的各类问题“见光死”。在脱贫攻坚中开展追责问责,强化考核运用,解决好“考而不究”、“考用两张皮”的问题。

  严水石强调,打赢脱贫攻坚战是全体党员干部责无旁贷的历史使命和时代担当,更是扶贫干部的天职。全县上下一定要有“咬定青山不放松,认准目标不动摇”的勇气和决心,精准发力、精雕细琢,以踏石留印、抓铁有痕的作风,抓好各项工作任务落实。

  会上,县委常委、纪委书记邱坚还就脱贫攻坚督查追责问效工作进行了部署;

  县委常委施志福传达了省脱贫攻坚推进会、市脱贫攻坚迎检部署会议精神,并对当前的脱贫攻坚工作做了具体布置。(赖淑芳)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心