您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  民生
尧在明:生态养鹅 走出一条致富路
安远新闻网   2017-12-22 16:48:22  来源:安远县人民政府网  编辑:王世龙  作者:钟晓涵 唐玉珍

  在打好脱贫攻坚战中,安远县塘村乡充分利用得天独厚的生态环境优势,大力宣传产业扶贫政策,积极引导贫困户运用扶贫资金发展特色养殖产业,让贫困群众脱贫增收。塘村村贫困户尧在明就是其中一位,依靠产业扶贫政策,他走出了一条生态养鹅的致富路。

  我们来到白鹅养殖基地,见到了正在赶鹅的尧在明。数千羽白花花的鹅在他的手势指挥下,昂首踊动,犹如阵阵白波在田里荡漾。

  尧在明原先在广东打工,由于妻儿都得了病,无人照顾,无奈之下他去年选择返乡。返乡后,他发现养鹅的效益很不错,而且家乡拥有优越的水源、草地等丰富的生态资源,于是想发展养鹅产业。但养鹅需要资金,而尧在明这几年在外打工赚的钱都花在妻儿治病上了。就在他一筹莫展的时候,政府为他解决了资金难题。

  由于刚开始养鹅没有经验,尧在明差点亏本。帮扶干部了解情况后,立即联系技术人员帮助他解决技术难题,并给予尧在明每只鹅20元的产业补助。

  尧在明养鹅与别人不同,他养的鹅青草滋养,河水健身,体壮肥大,不易生病。一年可出栏两批,年养鹅收入近9万元。

  由于他的鹅生态放养,长得快,出绒多,而且肉质鲜美,受到客商的青睐,供不应求,他也成为当地有名的“鹅司令”。为了帮助其他乡亲致富,尧在明想进一步扩大规模,把生态养鹅产业做大做强,通过辐射带动本村乃至周边更多乡亲共同走上养鹅致富路。(钟晓涵 唐玉珍)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心