您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  民生
安远县实施敬老院标准化建设 构筑老人幸福家园
安远新闻网   2018-01-12 15:55:07  来源:安远县人民政府网  编辑:王世龙  作者:钟晓涵、唐晖、唐玉珍

  老有所养、老有所依是老年人能否安度晚年、颐养天年的重要指标。近年来,安远县通过实施农村敬老院标准化建设,在每个乡镇都打造了一所环境优雅、设施完善、生活舒适的敬老院,让老年人乐享晚年。

  近日,记者来到塘村乡敬老院,只见院内绿树成荫,鸟语花香,整洁宁静。在冬日暖阳下,几十位老人有的围坐在一起拉家常,有的在健身,有的在看电视。

  老人江正女在老塘村乡敬老院和新塘村乡敬老院生活了共5年,一说起现在在新敬老院的生活,老人赞不绝口。

  炊事员刘连招在敬老院为老人煮饭煮了好几年,她说,以前的塘村乡敬老院可没现在这么好。

  小平房,昏暗潮湿的环境,这就是曾经塘村乡敬老院的真实写照,老人们在这里将就了日夜晨昏,将就了春夏秋冬。现如今,这些老人终于可以不再将就。

  塘村乡敬老院占地面积37.1亩,总建筑面积1574平方米,建设宿舍楼1栋,综合楼1栋,拥有房间34间,床位68张,院区环境和设施条件跟以前的塘村乡敬老院相比有了翻天覆地的变化。

  塘村乡敬老院只是我县实施农村敬老院标准化建设的一个缩影。三年来,我县总投资1亿元,构建了以1所县级综合福利院为龙头,2所片区中心敬老院为支撑,11所乡镇敬老院为支点的全县公办养老服务机构网络。通过实施农村敬老院标准化建设,给走过风雨、经过沧桑的老人添上最为温馨的一抹暮年暖色,让这些最需要社会呵护的老人安享幸福晚年。(钟晓涵、唐晖、塘村乡唐玉珍)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心