您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  民生
安远县落实就业政策成效显著
安远新闻网   2018-01-17 15:57:34  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:赖红盛

  中国江西网赣州讯 通讯员赖红盛报道:2017年,安远县就业局围绕就业创业工作,从技能培训促就业、岗位就业促脱贫、创业扶持奔小康的三大就业服务主线,大力实施就业民生工程,引导劳动力积极就业,重点开发扶贫就业岗位,促进贫困劳动力就业;实施积极就业政策,着重开展就业技能培训,以技能提升就业能力;着力开展创业扶持,发展众创提升创业成功率。一年来,就业工作取得了显著成效。

  一是城镇新增就业人数2628人,完成全年目标任务的125.1%;新增转移农村劳动力人数5766人,完成全年目标任务的155.8%;省内转移人数5175人,完成全年目标任务的156.8%;“4050”人员就业人数350人,完成全年目标任务的159.1%;失业率控制在4.15%。

  二是为5366名贫困劳动力解决了就业,完成全年目标任务的281%,拨付就业扶贫资金累计达1231.3万元,其中:创建就业扶贫车间67个,引导贫困劳动力就业513人,完成全年目标任务的128%;推动转移就业3743人(其中:已享受交通补贴政策3452人),完成全年目标任务的680%;就业扶贫专岗安置就业578人,完成全年目标任务的115.6%。

  三是围绕园区企业招用工服务,今年成功举办了春节、春季、夏季、秋季等4场大型园区企业用工招聘会,其中就业扶贫攻坚专场招聘会2场,为园区企业共招引务工人员3186人。

  四是今年开展工业园区定向培训30期,培训学员2600人,完成全年目标任务的130%;开展创业培训27期,培训学员1311人,完成全年目标任务的141%(其中:电子商务培训18期,培训学员687人);开展家政服务培训7期,培训学员420人,完成全年目标任务的105%。(其中:培训贫困劳动力261人);累计拨付就业培训资金97.757万元。

  五是扶持符合条件的1528人实现了创业,带动了4122人就业,扶持金额在1.0467亿元,完成目标任务的130.8%(其中扶持能人创业带动贫困劳动力就业502人,扶持金额2474万元,占任务数的274.9%);财政贴息达5650万元;创业扶持贷款回收率达100%;新增创业担保贷款担保基金200万元,累计创业担保贷款担保基金达到1873万元。

  六是全县失业保险参保单位共计223个,参保人数13850人,实际缴费人数7205人(其中:工业园企业3个,参保人数256人);共征缴失业保险费162.93万元,完成年度目标任务的101.83%;为参保的148人/次失业人员发放失业保险金12.58万元,发放率为100%;为领取失业保险金的失业人员代缴基本医疗保险费3.21万元。

  七是今年接管高校毕业生档案托管工作以来,新增托管档案2069余份,累计托管各类人才资源档案达4349份。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心