您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  时政
安远县脱贫攻坚暨农村环境整治工作流动现场会召开
安远新闻网   2018-02-05 17:25:54  来源:安远县人民政府网  编辑:王世龙  作者:欧阳清根、赖淑芳

  1月30日至31日,全县脱贫攻坚暨农村环境整治工作流动现场会召开,严水石、肖斐杰、罗洪波、何清平、张珊珍、曹志坚等在家的县四套班子及人武部领导,“法检”两长出席相关活动。会议的主要目的是通过现场观摩,详细了解各乡镇脱贫攻坚及环境整治工作推进情况。

  两天时间,行程200多公里,历经十八个乡镇,与会人员先后参观了我县18个乡镇脱贫攻坚、整村推进、产业发展、环境整治等方面的示范点、建设点。通过现场观摩,学习各乡镇脱贫攻坚和环境整治中的典型做法和先进经验,全面对照、梳理工作思路。

  总结会上,县委书记严水石在讲话中充分肯定了一年来全县脱贫攻坚战和农村环境整治工作取得的显著成效。严水石说,这两天,一路走、一路看、一路听、一路议,深刻感受到各乡镇的大变化、大变样,参观现场所到之处亮点大于不足,成绩好过问题,各乡镇融合发展的经验值得推行,乡村环境面貌变化明显,干部干事创业氛围日益浓厚,你追我赶的势头十分强劲,但同时也看到了一些不足之处,如乡村整治的点多,产业发展的点少;政府投资的点多,市场投资的点少,千篇一律的点多,特色鲜明的点少;锦上添花的点多,强基固本的点少。

  严水石要求,在圩镇及农村住房建设上,各乡镇要多学习,管长远,绝不能走老路,任由私搭乱建滋生;要统一规划,充分利用河道、地形等资源优势,把我们的乡村建设成看的见山水、留得住乡愁的宜居宜游乡村。要结合乡镇实际、年度目标、存在问题、整改措施,认真思考,学习借鉴,取长补短,同时要在主攻产业上下足功夫,落实好脱贫攻坚等各项工作。

  严水石强调,全县上下务必把脱贫攻坚作为首要政治任务,要把聚焦点放在产业扶贫上。今年,我县要实现脱贫摘帽,脱贫质量要经得起检验,脱贫支撑要牢靠,脱贫的可持续要稳定,关键在于产业的发展,要把主要精力放在发展产业上,资金要向产业扶贫方面倾斜,要有更多发展产业的政策和措施,确保贫困户真正有产业覆盖。要把侧重点放在“边缘户”上。要在低保扩面上往“边缘户”倾斜,把相当的精力放在“边缘户”的识别上,确保不让一个贫困人口掉队。要把着力点放在干部作风提升上。全县党员干部要进入战备状态,将所有精力集中在脱贫攻坚上,确保今年如期实现脱贫摘帽目标。

  县委副书记、县长肖斐杰在会上宣读了六大攻坚战工作流动现场会评分排名情况,并在总结部署工作时说,要重视当前存在的问题,整村推进工作要坚持以问题为导向,正确处理好点与面、菜园与花园、因村制宜与生硬造景、精致与粗糙、眼前与长远、主体与主导、做工与创工等十个问题。要从早谋划来年工作。要聚焦一达标两不愁三保障,做到户户过关;要突出整齐整洁设施齐全,做到村村清爽;要围绕宜居宜业、功能完善,做到乡乡唯美;要采取紧扣目标、打擂挑战的办法,做到你追我赶。要同步做好春节前后的工作。年关来临,各项工作要统筹推进,尤其是做好环境整治、安全生产、农民工工资发放、春节期间能源保障等八项工作。要总结得失,扬长避短,振奋精神,在县委的正确领导下,开启新征程,确保2018年顺利脱贫摘帽。(欧阳清根、赖淑芳)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心