您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  时政
安远县脱贫攻坚“夏季整改”行动动员会暨城乡环境综合整治工作推进会召开
安远新闻网   2018-05-08 16:59:16  来源:安远县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:欧阳清根

  5月3日,全县脱贫攻坚“夏季整改”行动动员会暨城乡环境综合整治工作推进会召开。严水石、肖斐杰、燕科、王天帅、何清平、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导,法检“两长”出席会议。

  县委书记严水石在会上讲话时指出,目前我县脱贫攻坚以及城乡环境整治工作,依然存在大量问题,可以说是触目惊心,让人不寒而栗,形势已经严峻到崩溃的边缘。部分乡镇部门单位没有履行到主体责任,存在雷声大、雨点小,嗓门高、落实差,站得高、扎得浅的不良现象,导致工作停滞不前。全县领导干部要进一步转变工作作风、压实工作责任,认真对标市督导组和城乡环境整治回头看实录反馈的问题,逐条逐项整改到位。

  严水石要求,在脱贫攻坚是我们必须攻克的“堡垒”,全县上下要知耻后勇、背水一战,集中力量一边倒。一方面坚持资金向脱贫攻坚一线倾斜,干部向脱贫攻坚一线聚集,作风也在脱贫攻坚一线彰显。另一方面做到三个“不放过”,领导干部要一心扑下去,责任不落实不放过;帮扶干部要一身沉下去,问题不解决不放过;第一书记要一头扎进去,户户不过关不放过。要掉转枪头、刺刀向内,以刮骨疗毒的勇气夺取攻坚战的全面胜利。要把问题当作我们敌人,必须冷酷无情、整改到位;把纪律当作我们的利剑,必须高高亮起、重重落下;把脱贫摘帽当作我们的战利品,必须胸有成竹、胜券在握。

  严水石强调,做好脱贫攻坚和环境整治工作,既是当前全县的最大政治任务,也是最大民生工程,更是各级干部锤炼作风的最大实践战场。全县上下一定要按照县委、县政府的部署,拿出闻鸡起舞的精神、愚公移山的作风,咬定青山不放松,迎难而上不懈怠,全力决战决胜脱贫攻坚,全力打造城乡环境综合整治“安远样板”,向市委、市政府和全县人民交出一份满意的答卷。

  会上,县委副书记、县政府县长肖斐杰对脱贫攻坚和城乡环境综合整治工作进行了安排部署。关于脱贫攻坚工作,肖斐杰指出,要正视问题,不可骄傲自满。当前,我县脱贫攻坚工作还存在思想认识不到位,工作方向有偏差;工作落实有差距,政策落实不力;责任落实不到位,工作作风需改进等问题,对此,要高度重视,认真加以解决。就做好下一步工作,肖斐杰强调,要全力以赴,不可麻木不仁。要坚持一边倒,进一步明确工作重心;坚持不放过,进一步抓好问题整改;坚持再从严,进一步压实工作责任;坚持紧细实,进一步强化督查调度。

  关于城乡环境综合整治工作,肖斐杰要求,要迅速抓好中央环保督察问题的整改,修复治理废弃稀土矿山,解决污水处理厂浓度偏低的问题,加大环保执法力度。要深入推进城乡环境综合整治工作,迅速行动,抓好专题片所曝光问题的整改;突出重点,抓好生活垃圾治理、乱搭乱建拆除、畜禽养殖防治、“三沿六区”坟墓迁移等工作;调化强度,压紧压实各级责任。要加大“四好农村路”建设,整治好路域环境。此外,肖斐杰还对防汛、交通安全、全市”四好农村路”现场会筹备工作进行了布置。

  会议书面传达全市农村工作会议精神。会上,县委常委、政法委书记黄正发通报布置了城乡环境综合整治工作;县委常委施志福通报了市脱贫攻坚“春季攻势”督导工作情况,布置全县脱贫攻坚“夏季整改”行动工作;副县长陈建伟布置畜禽养殖污染整治工作。部分单位、乡镇党政负责人做了检验发言和表态发言。

  会前,与会人员还观看城乡环境综合整治回访实录视频。(欧阳清根)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心