您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  房产
安远重石乡:全面拆除空心房 建设秀美乡村
安远新闻网   2018-05-14 16:38:50  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:李志坚

  中国江西网赣州讯 通讯员李志坚报道:“这些空心房存在很大安全隐患,而且还影响村容村貌,政府帮助我们拆除后,还会进行统一规划建设,我们应该大力支持”。近日,听了乡村干部的耐心讲解后,安远县重石乡共和村村民何文金在空心房拆除现场说到。

  为打好城乡环境综合整治攻坚站,积极营造和谐宜居的乡村环境。连日来,重石乡精心组织,迅速行动,以空心房整治为重要突破口,全力打好空心房整治歼灭战。在该乡共和村何屋,挖机正在对该村村民何文金的破旧空心房进行有序拆除。据了解,该栋空心房地处通组干道旁,面积约120平方米,年久失修给过往的行人带来了很大的安全隐患,自开展空心房整治工作以来便被列为拆除范围内,因涉及的房份关系复杂而未能顺利拆除。

  为顺利拆除这栋空心房,乡村干部带着真心上门,摆事实、讲道理,积极做通何文金及亲兄弟的思想工作。在拆除行动前,为了解决物料搬运问题,工作队员发扬不怕苦、不怕累的精神,撸起袖子、亲自上阵,有的共同搬运各种物料,有的现场解决断电问题,现场呈现一片繁忙景象,为拆除扫除了最后一道障碍。共和村何屋空心房拆除的场景只是该乡在推进城乡环境综合整治的一个缩影。

  今年来,该乡按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,践行“以村为主、连村成片”的工作思路,大力实施“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动。全面推进空心房整治、铁皮棚、禁养区养殖场拆除等重点工作,打造整洁美丽新农村。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心