您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  时政
安远县脱贫攻坚暨城乡环境综合整治工作推进会召开
安远新闻网   2018-06-06 16:34:19  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:欧阳玉娟

  6月4日上午,安远县召开脱贫攻坚暨城乡环境综合整治工作推进会,对脱贫攻坚“看户大比武”工作进行总结表彰,分析脱贫攻坚和城乡环境整治工作存在的问题,部署下一阶段重点工作。县委书记严水石出席会议并讲话。县委副书记、县长肖斐杰主持会议。周子乔、何清平、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导,法检“两长”出席会议。

  就做好全县脱贫攻坚暨城乡环境综合整治工作,严水石强调,“马到悬崖收缰晚,船到江心补漏迟”,我们必须知耻后勇、找准差距,有的放矢抓落实。今年以来,我们一直把脱贫攻坚和城乡环境综合整治工作作为全县重中之重的工作来抓,咬定目标不放松,常抓常管不懈怠,尽职担当、勠力同心,刮骨疗毒、刺刀向内,推动脱贫攻坚取得突破性成效,实现城乡环境面貌发生巨大变化。在看到成绩的同时,我们更要清醒地认识到这两项工作与上级要求存在的差距,与预期目标存在的差距,与群众期盼存在的差距,以及一些不容忽视、亟待解决的问题。

  严水石指出,“你不解决问题,问题就来‘解决’你”,我们必须瞄准靶心、击中要害,精准发力抓落实。抓而不紧等于不抓,抓而不实等于白抓。全县领导干部一定要盯紧目标、聚焦问题、突出重点,以钉钉子的精神,锲而不舍地把脱贫攻坚和城乡环境综合整治工作抓准、抓实、抓牢。在产业就业上,既要全面覆盖更要持续稳定。在安全住房上,既要排查到位更要保障到位。在政策落实上,既要村村过关更要户户过关。做到户户过关,台账资料要从纸上到网上“无差错”,整村推进要从村头到村尾“无盲区”,住房建设要从房顶到屋脚“无隐患”,环境卫生要从房内到屋外“无死角”。在环境整治上,既要全面推进更要突出重点。在扶贫成效上,既要物质脱贫更要精神脱贫。

  严水石强调,“所有偷过的懒,都会变成打脸的巴掌”,我们必须担当实干、勇往直前,强化责任抓落实。从各级督反馈和此次大比武的情况来看,所有的脱贫攻坚和城乡环境综合整治问题,归根结底都是干部作风层面的问题。可以说,抓好脱贫攻坚和城乡环境综合整治工作,关键在干部,成败在作风。要拧紧责任这颗“螺丝”,用好督查这根“鞭子,高悬问责这把“利剑”。脱贫攻坚和城乡环境综合整治工作已到了滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,来不得半点松懈,容不得半点懈怠。全县上下一定要按照县委、县政府的决策部署,咬紧牙关、握紧拳头,百倍用心、千倍用力,全力以赴打好脱贫攻坚和城乡环境综合整治这场硬仗中的硬仗。

  肖斐杰在主持会议时说,思想上要再统一。要提升政治站位、提高政治认识;要强化问题意识,解决好我县脱贫工作基础信息、基本保障、责任压实等薄弱环节;要调动各方力量,形成工作合力。举措上要再发力。要突出重点,卡住时间节点,突出解决好脱贫攻坚“两房两业”、“一水一路”、“三培训”问题,打造一村一品、一乡一品,实现可持续稳定脱贫;要强化整改,对督查中存在的问题列出问题清单,对照问题清单逐一整改到位,聚焦畜禽养殖、乱搭乱建等突出问题,开展城乡环境整治;要“比武”发力,开展村村“比武”,通过“比武”找到工作抓手;要讲究工作方法,发动群众,通过精神扶贫、法治扶贫、开展文明评选等方式激发群众内生动力。责任上要再落实。要带头示范,县四套班子领导要带头深入挂点乡镇,认真分析研究存在的问题,一一对照检查整改;要强化暗访督查,成立由纪委、组织部、扶贫办组成的暗访组,当天督查、当天通报、限期整改,要见人见事,敢于亮丑,解决好帮扶干部内生动力不足的问题;要严肃追责,不乱传乱说、不发表牢骚怪话,确保同县委、县政府的决策部署步调一致、行动一致。

  会上还传达学习了全市旅游产业发展暨“四好农村路”建设现场会会议精神;宣布了“看户大比武”结果,本次全县脱贫攻坚重点工作“六一看户大比武”活动,荣获一二三名的乡镇分别是孔田镇、重石乡、塘村乡,排名后三名的乡镇是长沙乡、蔡坊乡、龙布镇。会上对荣获前三名的乡镇进行了颁奖。排名第一的乡镇党委书记作了经验介绍,排名后三位的乡镇、行业扶贫单位,帮扶工作较落后的挂点单位负责人作了表态发言。会前,与会人员还观看了城乡环境综合整治回访实录视频。(欧阳玉娟)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心