您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  乡镇快讯  >  新龙乡
安远新龙乡:养蜂户酿造“甜蜜”脱贫路
安远新闻网   2018-06-07 14:47:50  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:唐梓超

  中国江西网赣州讯 通讯员唐梓超报道:“现在的蜂蜜采集了多种花蜜,而且蜜蜂都在无污染的深山放养,食用后不仅能促消化,润肺止咳,而且还能美容养颜,对治疗胃病也很好。”6月的新龙芳菲醉人,蜜蜂“嗡嗡”地忙着采蜜,新龙乡新龙村的贫困户唐北生也正忙着给前来购买蜂蜜的客户介绍自家产的土蜂蜜。

  家住新龙村的贫困户唐北生一直以来没有稳定的收入,偶尔在外做做小工,妻子常年患病在家,生活较为贫困。前年,在村里蜜蜂养殖大户的示范带动下,他萌生了养蜂的念头。一开始时,他招来了几十箱蜜蜂试养,因为技术掌握得好,养蜂细心,蜜蜂繁殖很快,加上之后购买的几十箱,到现在已经扩大到100余箱的养殖规模,为了解决其发展产业的资金难题,乡里为他申请了产业补助。由于在深山中养殖蜜蜂,周围有良好的生态环境和花蜜,唐北生家采收的蜂蜜以30至50元不等的价格获得了不错的销售收益。

  同时,在县里帮扶部门和乡里的帮助下,唐北生还种植了4.5亩玉米、桃子、百香果和1亩杉树,养殖了土鸡50余只,一家人也享受健康扶贫政策和各种产业就业补助。

  现在的唐北生每天在山里蜜蜂园和自己果园里忙碌,妻子也可以跟着干一些简单的活,发展了产业,有了稳定的收入来源,对他们来说,生活苦也是甜了。“下一步,我还将进一步扩大养殖规模,做好、做大自己的品牌,做强养蜂产业,实现脱贫致富。”唐北生说道。

  

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心