您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  乡镇快讯
安远孔田镇:百亩蔬菜大棚 助农“摘穷帽”
安远新闻网   2018-06-21 13:35:55  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  在脱贫攻坚中,孔田镇采取建设特色产业扶贫基地的方式,发挥龙头企业的带动作用,用产业优势助推“精准扶贫”让贫困户从产业发展中获得更多利益,加快脱贫步伐。

  走进孔田镇上魏村有机蔬菜扶贫示范基地,随处看到的是成方连片的温室大棚,大棚内工人们正在打理蔬菜。基地占地面积341亩,投资500万元建设,年提供蔬菜产量3000余吨,年产值500余万元。目前,大棚内种植了茄子、毛豆、西红柿、辣椒、西瓜等绿色果蔬。

  孔田镇上魏村有机蔬菜扶贫示范基地负责人黄峰说:茄子、辣椒、西红柿已经上市了,主要销往赣州、安远等地,收入还比较可观。

  据了解,孔田镇上魏村共有贫困户111户498人,基地按照“合作社+基地+贫困户”模式打造,以“分红+劳务报酬”的方式促进贫困户增收。

  孔田镇上魏村贫困户魏云飚说:现在政策那么好,通过政府引导,我在蔬菜基地种了15亩西瓜,基地技术人员给我提供免费技术指导,还享受了产业补贴,我对发展西瓜种植产业非常有信心。

  我们深切地感受到,正是因为孔田镇坚持把精准产业定位作为扶贫工作的关键抓手,因地制宜、精准发力,才有了上魏村今天的变化,着实走出了一条以扶贫产业促进贫困户增收的路子。

  孔田镇上魏村有机蔬菜扶贫示范基地负责人黄峰:下一步,(将)充分利用好土地,规模扩大一点,品种增多一点,来带动贫困户增收、致富。(刘怡馨欧阳玉娟孔田镇黄俊锦)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心