您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
安远新龙乡:依靠产业发展 实现脱贫致富
安远新闻网   2018-07-12 11:43:06  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:唐梓超

  中国江西网讯 通讯员唐梓超报道:“没有党的好政策和政府的支持,就没有我们现在的好日子。”谈起自己现在的生活,安远县新龙乡38岁村民马盛根高兴地告诉笔者,去年来,在各方面的帮扶下,他发展了光伏产业和脐橙、鹰嘴桃等种植产业,生活状况得到了很大的改善。

  马盛根家住新龙乡才坑村,父母年迈体弱多病,还有三个正在上学的孩子,生活相对拮据,2015年被县里确定为贫困户。为增加家庭收入,近年来,帮扶干部引导他发展脐橙、猕猴桃、鹰嘴桃等种植产业,并联系本村的脐橙种植大户及果茶站技术人员指导他种植技术,还给他申请了各类产业补助7100元,去年他靠种植脐橙就获得收入2.5万余元,致富的脚步迈得更加坚实。同时,受益于县委、政府出台的产业政策,马盛根还通过贴息贷款在自家房屋楼顶安装起了5千瓦户用光伏发电站,每月有近400元收入。

  今年来,马盛根扩大了产业种养品种及规模,种植了近10亩的猕猴桃、1.3亩玉米,还养殖了蜜蜂,一家人的日子过得红红火火。谈及下一步打算,马盛根说希望能够通过自己的努力带动周边和他一样曾经贫困的群众实现脱贫致富。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心