您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
安远塘村乡:农味课堂 点亮群众致富梦
安远新闻网   2018-07-12 11:42:53  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:唐玉珍

  中国江西网讯 通讯员唐玉珍报道:“相比赶到县上坐在教室里听课,‘流动课堂’送教上门的形式更符合我们乡村的特点,大家围坐在一起学习、讨论,让政策宣讲更有‘农味’,感触更加深刻。”安远县塘村乡龙庄村村书记赖传龙如是说。

  在塘村乡150亩茭白扶贫试验田里,技术人员和32户贫困户一起围坐在田头,讲解了茭白的食用、药用价值和市场前景,并在实地讲解种茭白的技术要领和病虫害的防治,让贫困户更直观明了的学到种植技术。

  该乡通过流动授课的形式,采取座谈讨论、实际案例、典型事例、正反对比等言传身教的讲授方式,巧用春耕备耕,主题党日、种烟、烤烟、茭白(甜薯)种植技术培训等集中培训的便利,组织理论知识强、业务能力精的骨干教师(乡土人才)深入田间地头。全面开展专题培训,进一步强化贫困户的种植技能,也为他们脱贫致富增加了新动能。

  截止目前,安远塘村乡已开展农味课堂送教上门12场次,覆盖1300余名贫困户增知强技。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心