您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  旅游
安远城市综合体项目火热建设中
安远新闻网   2018-09-05 11:58:51  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:黄新

  近日,记者走进祥光中央公园施工现场,热火朝天的施工场景令人振奋,挖掘机、推土机、重型卡车正在紧张作业,工人们正在进行砖墙砌筑、装修、强弱电安装、暖通设施安装等工作。今后,安远市民可以在这里体验到“大城市生活”。

  据了解,祥光?中央公园是我县新型城镇化建设的重点项目之一,是我县目前唯一的集吃、喝、玩、乐、购、游、住、接待、办公于一体的“一站式”大型城市综合体,该项目地处我县城南新区九龙大道核心地段,总占地119788㎡,总建筑面积约40万㎡,涵盖商业综合体、五星级国际酒店、生态智能化住宅社区三大板块。
  记者在西南面的商业综合体(包含商业购物中心和特色风情商业街区)施工现场,看到墙体砌筑、外墙抹灰和铝合金窗框安装已经全部完成,内墙抹灰已基本完成,目前正在安装消防管道。该项目现场工程师谢福军介绍,西面的商业购物中心(临近安远大道)计划引进大型购物商场、超市、影院及儿童娱乐场所,已于2018年1月封顶,现在是扫尾阶段,其中一楼的大型购物商场预计2018年底开业。
  南面的特色风情商业街区(临近九龙大道)已全部竣工验收,现已招商106户,其中51户商家已进场装修,10户商家已经试营业。” 谢福军说。
  记者走进一家正在装修的音乐餐吧,看到工人们正紧锣密鼓地施工中,餐吧老板杜育良介绍道:“餐吧即将试营业,这里高规格配套设施无形之中提升了餐吧档次,在这里开店生意肯定差不了。”
  随后,记者还先后到五星级国际酒店和生态智能化住宅社区施工现场了解项目进展情况。据了解,酒店已于2018年1月封顶,其墙体、八层以上幕墙外框安装均已完成,十五层以上的外架已拆除,目前工人们正在安装酒店电梯,预计2018年底竣工验收。住宅区一期交房时间预计为2019年上半年,所有项目的完工时间预计为2021年6月。
  城市综合体项目全面竣工后,必将为我县商业发展繁荣和旅游业价值提升带来巨大的推动力和影响力,同时也为我县第三产业、城市GDP提升注入一股新的强势力量,助推我县打好打赢“六大攻坚战”。(黄新)
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心