您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  时政
“赣南新妇女”运动 激活乡村巾帼魅力
安远新闻网   2018-09-20 15:27:18  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  连日来,县妇联深入欣山、高云山、浮槎等乡镇开展“赣南新妇女”运动专题培训宣传活动,动员妇女姐妹们积极响应、主动参与,来自各村妇联主席、妇女小组长等参加了培训。

  此次培训活动围绕培育“文明乡风、良好家风、淳朴民风”整体目标,分别就“做法律明白人”、“传承孝道好家风”“清洁家园”等做了讲解,包括法律常识、邻里关系、纠纷处理、孝道文化、赣南好家训、好家风、五净一规范等内容,旨在让妇女同胞养成清洁卫生习惯,同时弘扬中华民族历史悠久的孝道文化,引导家庭成员自觉传承好家训、弘扬好家风。

  活动的开展,使广大妇女群众对“赣南新妇女”运动有了更加深刻的认识,为培养科学文明健康的生活理念、生活态度和生活方式,进一步提升农村精神文明建设和社会发展的整体水平贡献巾帼力量。

  欣山镇富田村村民欧阳文珍说:通过培训,提高了对“赣南新妇女”运动的认识,生活理念、生活态度和生活方式等都有了新的领会,同时,我也将从自身做起,带动身边人参与到“赣南新妇女”运动中。

  浮槎乡妇联副主席谢森凤说:下一步,我乡妇联将按照上级工作要求,继续将“赣南新妇女运动”推向新高潮,让“赣南新妇女”运动在浮槎这片土地上全面开花。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心