您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  民生
【暖新闻·江西2018】安远车头镇: 孝老敬亲 用爱谱写人间最美乐章
安远新闻网   2018-10-10 12:29:11  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:唐可

  中国江西网讯 通讯员唐可报道:在安远县车头镇车头村,有这样一位受人尊重和爱戴的人,凭借着一颗滚烫的尊老之心,用满腔真挚热烈的敬老之情,多年如一日,坚持不懈,践行孝老敬亲善举,谱写了一曲绽放人间真爱的动人乐章。她,叫赖水凤。

  赖水凤一家五口人,婆婆年迈,儿女均在校读书,丈夫常年在广东务工维持着家中生计,一家老小全托付给她一人照顾。为便于照顾老人,婚后赖水凤便把八十岁高龄的婆婆欧阳完英接到了圩镇的新房共同生活。平时自己则在镇上的电子厂打零工来补贴家用。多年来,她一直侍奉和精心照料八十多岁的婆婆,毫无怨言。

  几个月前,其婆婆出门时不慎摔伤,在接到街坊邻居的电话后,赖水凤立马放下手中的活,赶紧将婆婆送到附近的卫生院就医。伤筋动骨一百天,更何况是有着八十多岁高龄的老人,此后,赖水凤每天奔波于家和工厂之间,从生活到卫生,端茶送饭,倒屎倒尿,洗澡洗衣,为老人家提供全方位的护理。在赖水凤的悉心照顾下,婆婆的床上总是干净整洁,房间里没有丝毫异味,家里也被收拾的井井有条。

  “百善孝为先,为人须行善,为人子女者,须当事亲尽孝,这样才能无愧于心。”她不仅坚持自己做到,还经常身体力行的引导子女、邻居,向他们灌输孝亲敬老的意识和信念,得到了街坊邻居的一致好评。她的大爱无私、奉献担当和自强不息,展现了新时期女性的精神和风采,同时她孝老敬亲的故事也在当地传为佳话。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心