您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
安远龙布镇:赣南新妇女运动走进敬老院
安远新闻网   2018-10-12 11:42:19  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:钟明芮

  中国江西网讯 通讯员钟明芮报道:这些志愿者和小朋友为我们打扫卫生,还给跳舞给我们看,为我们的老年生活增加了很多快乐。龙布镇敬老院老人张教华对笔者说道。

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在全镇营造浓厚的孝老敬老的氛围,龙布镇结合“赣南新妇女”运动,组织妇女志愿者和龙布小学学生20余人走进养老院慰问孤寡老人,给他们送去关爱和温暖。在敬老院,志愿者和老人们亲切交流,关切地询问他们的身体状况和目前的生活状况,并帮助老人整理房间,打扫卫生,给老人梳洗,同时,来自龙布小学的学生们为老人表演节目,让敬老院的老人们感受到社会的关怀。

  此次活动中,妇女志愿者和龙布小学学生用最简单的方式弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,为全镇树立起尊老爱老的良好道德风尚。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心