您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
安远县民政局开展重阳节敬老活动
安远新闻网   2018-10-19 12:02:15  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:谢菁

  中国江西网讯 通讯员谢菁报道:为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在这中国传统的重阳佳节之际,安远县民政局在帮扶挂点的南屏村和车头村组织开展“关爱老人、与爱同行”主题系列活动,近八百名老人欢聚一堂、共度重阳。省总工会财务部副调研员王小义、县政协副主席刘京海、县民政局局长陈素梅、车头镇党委书记唐亮等参加了此次活动。

  在南屏村村部大院和车头村田螺坑活动中心院子里,县民政局为了营造孝老爱亲的新风尚特地举办了重阳敬老联谊聚餐会,活动现场,受邀的六十岁以上老人们齐聚一堂,津津有味地欣赏着歌舞与小品表演,欢快的舞蹈,幽默寓意深刻的小品引得台下老人们笑声掌声不断。同时还表彰了“孝老爱亲好儿媳与“十佳清洁家庭”共66人。中午老人们一起共进午餐,现场一派祥和,其乐融融。

  此次活动通过寓教于乐的文艺节目及树立表彰村民典型,在宣传了扶贫政策与成效的同时,也推进了老人住老房的整改,促进了乡风民风好转和群众公众安全感指数的提高。大家在一片欢乐祥和的氛围里话发展、谈变化、感党恩,吃团圆饭、看文艺表演、领取纪念品,暖意融融,恩情洋溢,凝聚了脱贫攻坚的强大合力,度过了一个开心快乐具有纪念意义的节日。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心