您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
关爱无限 传递温暖 看安远县敬老院老人如何过重阳
安远新闻网   2018-10-19 12:02:14  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:谢菁

  中国江西网讯 通讯员谢菁报道:“九九重阳节,浓浓敬老情”,在一年一度重阳节之际,为充分利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,发扬“尊老敬老”的传统美德,政府机关、企事业单位、社会各界爱心人士纷纷走进各个乡镇敬老院开展了“关爱老人 与爱同行”系列活动,为老人送去温暖和祝福。

  高云山敬老院

  高云山乡挂点县领导,高云山乡党委政府班子成员陪同老人一起过重阳,亲切地与老人们拉家常,了解他们的饮食起居,关心着他们最近的身体和生活,嘘寒问暖,一言一语中透露着对老人们浓浓的关爱。并给老人送上慰问红包,为老人们送去秋日的温暖。

  长沙乡敬老院

  长沙乡挂点县领导、长沙乡党委政府班子成员,来到鹤子镇敬老院陪同老一人起过重阳节,陪老人聊天拉家常,详细询问老人们的身体和生活情况,叮嘱老人在季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全。并为老人送上慰问红包。

  三百山敬老院

  三百山党委政府心系敬老院老人,在九九重阳佳节之际,给每位老人送来一套保暖内衣,给老人送来温暖和满满的爱!三百山中心幼儿园,梅屋新星幼儿园的师生们也给敬老院老人送来蛋糕,水果,孩子们为老人表演节目,引得老人们阵阵欢笑,让老人们度过了一个快乐而难忘的节日!

  天心镇敬老院

  重阳节当天,天心镇党委政府班子成员、天心医院、中心小学、卓尔珠宝等来到敬老院慰问老人,并送上节日礼品,详细了解老人们近期的生活和身体状况,与老人亲切交谈,叮嘱老人在季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全。

  龙布镇敬老院

  赣州市中心血站、赣州市红十字会志愿者团队、龙布义工团、在龙布敬老院开展“关爱老人,与爱同行“活动,组成的志愿小分队忙得不亦乐乎,你帮老人梳头,我为老人洗脚,她和老人拉家常,大家分工合作,一起齐上阵,其乐融融,并为老人送去了节日礼品,送去节日的祝福。

  鹤子镇敬老院

  鹤子镇党委政府班子成员携爱心人士梅老板一起陪老人过节并送上保暖内衣及慰问金。鹤子初中的师生们为敬老院老人打扫卫生,陪老人话家常,一片温馨和睦的景象现场笑声不断,老人们满是皱纹的脸上都绽开了笑容。

  同时,其他各个敬老院的工作人员们都自己动手为老人们准备了丰盛的午餐,共同庆祝重阳佳节。

  关爱无限,传递温暖,今年的“关爱老人 与爱同行”系列活动不仅使敬老院的老人们感受到了和谐社会的温暖,同时也是对群众进行心灵教育的一种很好的模式,让社会各界的人们能进一步的了解和接触到这些孤寡老人,进而增强“尊老敬老”的传统美德意识。

  在此,呼吁更多的人们加入到关心关爱孤寡老人的队伍当中来,让老人们感受到更多的关爱和温暖。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心