您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  医疗卫生
安远县卫计系统深入开展行风整顿 各医院及乡镇卫生院积极响应落实
安远新闻网   2018-11-02 11:45:21  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  为切实深化卫计系统行风建设,构建和谐医患关系,近日,我县各医院及乡镇卫生院纷纷开展了“行风整顿实施方案”动员部署会。

  在县人民医院,干部职工认真学习全国卫生与健康大会提出的38字方针之后,反响强烈。

  县人民医院儿科副主任黄祥美说:对待患者、群众要有四心。一是精心,要为患者精心医治。二是要诚心,诚心诚意地为患者、群众服务。三是要有耐心,我们应多站在患者的角度去考虑。四是要慈心,对待患者要尽量多的予以帮助关怀。

  据了解,为杜绝行业不良风气,县人民医院在接下来将重点整治服务态度差、服务质量不高、诊疗行为不规范、不遵守工作纪律、就医环境差等突出问题。同时,通过宣传栏、电子屏幕,积极宣传整治活动的意义和内容;增设投诉信箱,畅通群众投诉渠道。铁腕严抓纪律、强化服务规范,切实改善医院行风建设。

  县人民医院党支部书记钟华说:下一步,我们医院将进一步完善相关的制度和措施,层层压实责任,加强督查。坚持以零容忍的态度,加大力度查出行风不正的问题,不断提高患者的就医体验,提高患者的满意度。

  作为基层卫生院,干部职工的一言一行也影响极大,作风建设同样不容忽视。重石乡卫生院在动员会上向院干部职工传达了“行风建设永远在路上”的服务理念,同时要求干部职工要主动承担并树立起卫生系统的良好形象,时刻牢记医务人员的医德医风,多为群众做好事、办实事、解难事,促进医患关系和谐。

  重石卫生院护士长钟伟萍说:我们在以后工作中要更加规范自己的言行,严格要求自己,以身作则,严守行业纪律。

  重石卫生院院长谢地长说:正确认识病人所需要的服务,在医疗工作中耐心细致地解决患者问题。对患者要一视同仁,视患者为亲人,坚决杜绝服务态度上“生、冷、硬、推”等不良现象的发生。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心