您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  教育文化
安远县2018年小学数学优质课决赛在城北小学举行
安远新闻网   2018-11-05 16:44:08  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:古莉萍、高丹桂

  中国江西网讯 通讯员古莉萍、高丹桂报道:为探究基于核心素养的课堂教学改革,提升全县小学数学教师教学技能,促进教师专业发展,推动小学数学教学改革,由安远县教研室和安远县教育工会携手组织的2018年小学数学优质课决赛,于11月1-2日在城北小学举行,全县有300多位教师参与观摩。

  本次活动分为三个阶段:校级初赛、片区复赛、全县决赛。经过校级初赛和片区复赛,最终有13位老师进入决赛。在这13位选手中有教龄4年的90年轻教师,也有教龄20年的70后资深教师,活力勇敢的青年教师和经验丰富的资深教师促成了这场各美其美,美美与共的课堂盛宴。

  在决赛场上,每位老师都使出看家本领,展示了自己独到的教学设计和教学风格,呈现了一个个充满活力和魅力的课堂。看,一张张课前预习单蕴含了“先学后教”的教学理念;课堂上孩子们的合作交流,有条不紊,各抒己见,充实体现了“以学生为本”;老师对数学方法的渗透与引导,让课堂充满浓浓的数学味,而“一中同长也”、“待客之道三步曲”以及在文字中找平行线与垂直等等,让孩子们感受到中国文化的魅力。瞧,老师和孩子们一起探讨时露出的笑容,那就是收获知识的快乐;台下听课老师陶醉的表情,不时响起发自内心的掌声,那是传递分享的快乐!

  经过两天激烈而紧张的角逐,以及评委老师们公正、公平、公开的评定,评出一等奖三名,二等奖七名,三等奖九名。在祝贺这些获奖单位和老师的同时,安远县小学数学教研员古莉萍主任对这13节课作了详细、精彩的点评。她说,成功的课堂体现在精巧的设计、精深的技艺、精准的预习、精明的合作、精彩的对话和先进的现代技术应用里。对预习单和合作单的设计及在课堂的使用,她更是逐个分析,引导老师们如何更高效地做好“先学后教”,体现核心素养。古主任的点评如拔云见日,让老师们豁然开朗,分享过程,回味无穷。

  此次活动在初赛、复赛和决赛中,得到教育工会和教研室领导的大力支持,凝聚了各学校的力量。一个活动,多方支持,团结协作,众志成城,既为参赛老师搭建了一个挖掘潜能、展现风采、提升自我的机会,也为其他教师创设了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台,使全县小学数学形成各美其美、美美与共的教研氛围。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心