您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
安远县举行艾坝水库下闸蓄水仪式
安远新闻网   2018-11-08 12:48:15  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:张彬

  11月6日,我县举行艾坝水库下闸蓄水仪式。县领导严水石、肖斐杰、李荣奇、陈建伟等出席仪式。县委副书记、县政府县长肖斐杰主持仪式。

  上午9点30分,县委书记严水石宣布艾坝水库下闸蓄水,并按下闸门关闭开关。随后艾坝水库库底那扇巨大的闸门缓缓降下,将流淌的河流截成两段。这标志着艾坝水库由建设阶段转入运行管理阶段。
  据了解,艾坝水库工程位于欣山镇大坝村,是列入《全国抗旱规划》的一项抗旱应急水源工程,也是我县六大攻坚战重点调度的饮用水源工程。该工程于2015年10月开工建设,2018年10月全面竣工,历时三年,初设批复总投资18079.05万元,水库集水面积59.5平方千米,总库容961万立方米,是一座以供水和灌溉为主的小(1)型水库。枢纽建筑物主要由大坝及引水系统等组成,大坝为混凝土重力坝,坝顶长138.5米,引水隧洞长3928米。
  艾坝水库今日顺利下闸蓄水,这将有效解决我县约8.2万居民的生活用水、九龙工业园区用水和1685亩农田灌溉用水,在干旱期间可满足14万人的应急供水、2000亩的农田灌溉及九龙工业园区的应急供水。同时,通过“南水北调,引水济濂”,可有效改善濂江河城区段水环境,为安远地区的经济发展发挥重要作用,保障并促进区域经济可持续发展,其社会效益、经济效益和环境效益显著,极有利于维护社会稳定,促进社会的和谐发展,助推我县打好打赢“六大攻坚战”(张彬)
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心