您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
三百山赣南脐橙搭上电商快车走四方
安远新闻网   2018-11-13 17:29:08  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。眼下正是脐橙成熟采摘的季节,在我县,很多果农和电商都在忙着采摘、销售脐橙,果园里欢声笑语、热闹非凡,一派繁忙景象。

  记者王欢:我现在所在的位置是安远县才坑村一处脐橙园里,在这里我们可以看到,前来采摘订货的电商们紧张而又忙碌的身影。

  吸收了一整年充足养分的脐橙在阳光下摇曳生姿,前来采摘的电商们喜笑颜开,如今的脐橙不再局限于传统的销售模式,而是线上线下,齐头并进。

  记者:(你现在是在做直播么?)电商:对对对,是在做赣南脐橙的直播。传统的这种销售,客户是看不见产品的品质,也看不见果园是怎么长这个果子。但是现在通过直播的方式,它不仅能够看见这个果树怎么样发芽开花结果呀。更好地就是说你可以现场做一个导游式的介绍,这个口感怎么样、怎么挑选、我们怎么样吃,有些小细节让大家在吃的时候也能够涨一些知识。方式更多元化,而且从色香味啊有更立体的感受,所以大家都很喜欢。

  现场,电商们有的通过直播平台进行直播营销,有的通过小视频进行宣传推广,有的直接下单订货。采摘下来的脐橙经过果农们的挑选、分筐、称重等几道工序之后,将会被运往加工点进行包装。销售渠道广了,三百山赣南脐橙将走进千家万户,果农们的收入也提高了不少!

  新龙乡小孔田村果农陈章凤说:种了一千多棵树,大概八万斤左右,价格是三块一,收入是25万元左右。

  近年来,我县积极适应经济发展新常态,抓住“互联网+”上升为国家战略的机遇,依托资源禀赋和产业优势,我县电商产业呈现爆发式发展。尤其是脐橙,已经成为我县电商产业的主导产品。

  县电商办副主任樊建辉说:预计今年脐橙线上销售额突破12亿元,线上销售额占比50%以上。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心