您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  医疗卫生
安远县卫计系统:行风整顿效果显著 群众满意度日益提升
安远新闻网   2019-01-02 14:33:50  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  县卫计系统自开展行风整顿以来,县城各医院和各乡镇卫生院努力加强行业作风建设,以“三好一满意”、“假如病人是我亲人”等活动为载体,切实解决好群众“看病难、看病贵”的问题,真正让当地群众享受到质量优良、价格合理的医疗卫生服务,也让越来越多的患者有一个温馨如家的就医环境。

  天心镇中心卫生院针对群众反映的环境卫生“脏乱差”问题,开展了院容院貌整治活动,努力做到“视线内无垃圾、无杂物乱堆乱放、无蜘蛛网积尘”,为全镇人民创造一个整洁、优美、文明、有序的就医环境。同时,天心镇中心卫生院还加强内部管理,以科室为单位开展自查自纠,签订行风建设责任书及个人廉洁从医承诺书,并完善标准化医德考评制度,形成用制度管人、管事、管物的长效机制。

  今年八十多岁的天心镇村民曾长女因患有高血压常犯头疼,隔三差五就会往医院看病就医。说起行风整顿后家乡卫生院的变化,她深有感触。

  记者:阿姨,以前这里卫生院的环境怎么样呢?天心镇村民曾长女:以前这里很脏,到处都不干净,到处都是垃圾。记者:那现在有没有改变啊?天心镇村民曾长女:现在的卫生改善了,更好了,到处很干净了。

  今年10月以来,天心镇中心卫生院的接诊量同比增加30%,群众满意度普遍提高。

  天心镇村民叶六娣说:卫生很好,很干净,医生护士也很好,大家都很热情。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心