您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  民生
【暖新闻·江西2019】安远这位最美儿媳 一人撑起多难之家
安远新闻网   2019-01-08 14:51:29  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:潘萍

  中国江西网讯 赖甘霖、记者潘萍报道:在赣州市安远县塘村乡三联村有这样一位妇女,不仅十年如一日服侍双腿有病的婆婆,还含辛茹苦拉扯大丈夫的侄子侄女,用母爱填平孩子们的伤痛,她就是塘村乡三联村村民口中的好儿媳何梅娇。

  何梅娇长相憨厚、身材微胖,村里的人都喜欢叫她“阿娇”。阿娇的婆婆今年60多岁了,现在处于半自理状态,不能干重活。4年前,婆婆的腿不慎锯伤导致半年不能动弹,在阿娇的悉心照顾下,老人才逐渐康复并勉强能下地走路。

  谁知好景不长,去年阿娇患上了视听神经瘤,婆婆又患上了青光眼加白内障,为治好婆婆,阿娇全然不顾自己,拿出了家里所有的积蓄为婆婆做手术,照顾婆婆的饮食起居,做婆婆的“眼睛”。经过三个多月的照料,婆婆的眼睛痊愈了,阿娇却因为耽误了病情,导致一只耳朵失去听力。

  阿娇身边有五个孩子,其中两个孩子是丈夫的侄子和侄女,但她却视如己出。2008年,丈夫的二哥脑出血死亡,二嫂改嫁,丢下了一个月大的女儿和两岁的儿子。从此以后,阿娇就主动承担起了照顾两个孩子的重任,养育了他们整整11年。虽然要照顾婆婆又要照顾孩子,也有心力不足的时候,但是看到一家人开心,婆婆身体健康,阿娇觉得很满足。

  阿娇从细微之处孝敬婆婆,倾尽所能让老人老有所乐,安享晚年,让侄子侄女在母爱的滋润下健康成长。“我的脚和眼睛受伤时都是我媳妇照顾我,我一辈子都要记住她的好。我自己生的孩子都没这么好,女儿又嫁了不在身边,邻居都夸我媳妇那么好心,懂事,能干。”每当说起自己的儿媳妇,阿娇的婆婆刘甲秀总是一脸幸福。

  阿娇的向善之心、向善之举不仅感动了家人,也感动了亲戚朋友和村里村外的人,村民都说“塘村乡一百个人都难挑阿娇这么好的人”。十年来,面对一个接一个的困难,面对家庭变故和体弱多病的婆婆,阿娇不但没有退缩,反而默默地用自己柔弱的肩膀撑起了这个贫困的家,中华民族的传统美德在这位朴实无华的家庭妇女身上散发着沁人的芳香。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心