您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  民生
【暖新闻·江西2019】安远赖有娣:从80后“小女人”到脱贫“女汉子”
安远新闻网   2019-01-08 14:51:29  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:赖甘霖、欧阳财兵

  中国江西网讯 通讯员赖甘霖、欧阳财兵报道: 80后的女人本应该相夫教子,享受丈夫的呵护和孩子的撒娇,但在安远镇岗乡黄洞村却有这样一位农村妇女,数年如一日、任劳任怨,独自撑起家庭的重担,她就是赖有娣。

  当笔者来到赖有娣家时,她正在往鱼塘里投喂鱼料。粗糙的皮肤,瘦弱的身躯,让37岁的她略显一副老态,柔弱的目光似乎在讲述一段心酸的往事。

  2017年,一场突如其来的车祸使赖有娣原本幸福的5口之家陷入绝望的边缘,赖有娣的丈夫在车祸中离世,从此一家的重担便落在了赖有娣瘦弱的肩膀上。赖有娣婆婆已经60多岁了,长年患有胃病,已无劳动能力;两个年幼的儿子还在上学。面对不幸与绝境,这个80后农村妇女没有退缩,为了让自己的家人过上好日子,她毅然选择了坚强,擦干泪水,撸起袖子,她不再做男人背后的“小女人”。

  在乡党委政府和帮扶干部的关心支持下,赖有娣乘着扶贫政策的东风,撸起袖子加油干,不等不靠,起早摸黑,发展起了产业。赖有娣家里种了七亩多油菜,养了三亩鱼和上百只鸡鸭。脐橙上市时赖有娣还做微商,在网上销售脐橙。赖有娣还在乡里的扶贫车间工作,为了更好地兼顾家庭,她把扶贫车间的衣服搬回家里加工,忙碌一个月,加上岗位补贴也有2000多元的收入。

  赖有娣勤俭持家,两年的辛劳已经在她的脸上刻下了些许皱纹,整天忙碌也使她没有时间打扮自己。虽然如此,赖有娣却没有一丝抱怨。让她感到十分欣慰的是,通过自己的勤劳努力,家里的生活条件已经好转,两个孩子也懂事明理,学习成绩优异。伤痛没有让这个家庭垮下,而是让每个人都更加的坚强。

  凭着一股韧劲和坚持,以及让家人过上好日子的信念,赖有娣任劳任怨,勤勤恳恳,从一个80后“小女人”蜕变成坚强的“女汉子”。赖有娣成了黄洞村贫困户学习的榜样,她的事迹同时也感动着黄洞村的村民,成为村里传唱的一段佳话。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心