您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  民生
安远三百山现代农业园:以科技创新撬动农业新发展
安远新闻网   2019-01-11 15:06:02  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  位于三百山镇的三百山现代农业园于2017年6月开建,2018年4月开始投入使用,整个园区占地300亩,共有智能温控玻璃大棚3个,温室大棚17个。在这个集高效设施农业生产、旅游观光休闲娱乐于一体的现代农业园里,众多现代化农业的元素令人惊叹不已。

  来到三百山现代农业园,砍瓜、红栗南瓜、黄桔瓜、龙凤瓜约十四个种类的农产品悬挂在走廊上端,琳琅满目、形态各异,让人目不暇接。

  三百山现代农业园技术主管董文辉说:我们走廊种植的蔬菜啊,就是一般要口感更好、产量更高,还具有观赏性。

  立体种植、无土栽培、水培等现代农业技术在农业园体现得淋漓尽致。来到水培区,我们看到,各类蔬菜长势喜人,郁郁葱葱。通过运用物理、化学、生物等工程手段,把农产品从土里移植到水中,成熟的技术、科学的管理,让农产品的质量大幅度提高,产量也成倍增长。

  三百山现代农业园技术主管董文辉说:像这个芹菜呢,一般的种植两个月才能上市,通过我们水培呢,一个月就可以上市。芹菜的产量翻了一倍,还嫩、口感好。

  在椰糠种植区,农产品的培育床是将椰树皮粉碎、烘干再加工所制成。这种种植方式兼备了无土栽培与立体种植的优势特点。同时采用水肥一体化自动设备,有力地降低了时间、人力成本。

  三百山现代农业园一年四季都种植各类瓜果蔬菜,品类繁多、品种优良。园内除了采用先进的技术进行种植,还通过电子设备,实现智能化灌溉施肥,同时合理使用排风扇、暖风机、遮阳层等自动化设施,让园内各类农产品处于恒温状态。一系列科学先进的措施,为我县未来现代农业发展打造了先进“样板”。

  三百山现代农业园技术主管董文辉:现代农业的理念与技术,让我们的农产品无论是在质量方面,还是产量、效率方面,都有了显著的提升。接下来,我们还会继续遵循现代农业的思路,带动周边区域农业不断向前发展。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心