您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  时政
中共安远县委十四届七次全体(扩大)会议召开
安远新闻网   2019-01-17 12:03:20  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:黄新

  1月13日,中共安远县委十四届七次全体(扩大)会议在县委党校召开。这次会议是在脱贫摘帽进入冲锋冲刺的紧要关头,全面建成小康社会进入决战决胜的关键时期,召开的一次重要会议,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议、省委十四届七次全会、市委五届六次全会等重要会议精神,总结回顾2018年工作,研究分析当前发展形势,安排部署2019年工作,动员全县上下坚定信心、开拓创新、锐意进取,以舍我其谁的担当和一往无前的勇气,坚定不移打好六大攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标,加快同步全面小康进程,奋力推进安远高质量跨越式发展。

  县委常委会主持会议,县委书记严水石代表县委常委会作工作报告并讲话,县委副书记、县长肖斐杰总结2018年全县经济工作,部署2019年全县经济工作。县委委员、候补委员出席会议;不是县委委员、候补委员的县领导,各乡(镇)政府主要负责人、县纪委委员、县人大常委会各专工委、县政协各专委会主要负责人、县委各部门、县直及驻县各单位主要负责人、部分市第五次党代会代表、部分老干部代表列席会议。
  严水石从党建旗帜高高飘扬、脱贫攻坚成效显著、综合实力稳步提升、城乡面貌焕然一新、百姓生活越过越好等五个方面报告了2018年县委常委会的主要工作。严水石说,2018年各个县市六大攻坚战“千帆竞发、百舸争流”,呈现出攻坚之战越战越勇、首位产业越做越强、市场之手越用越活、作风之变越变越实的鲜明特点。我县工作之所以能够保持稳步发展、创造优异成绩,最大的特点就是用六大攻坚战推动脱贫攻坚,一手抓六大攻坚战,一手抓脱贫攻坚,两手抓两不误。严水石指出,一年来,县委始终坚定信念、以人为本,团结带领全县上下拔“穷根”、建“新区”、拓富路、抓“棚改”、整环境、转作风,谱写了“小县也有大作为”的精彩篇章;全县上下崇文重教、包容奉献,积极投身脱贫攻坚、改革开放、教育文化等各项事业,同舟共济、协力共为,舍小家为大家,顾大局、讲奉献,开创了安远高质量跨越式发展的良好局面;全县党员干部勤劳务实、勇于争先,日干夜干、苦干巧干,用汗水浇筑项目,用心血铸就事业,干成了许多过去想干而没有干成的事。可以说,坚定信念、以人为本、崇文重教、包容奉献、勤劳务实、勇于争先的精神品质已融入每个安远人身上,贯穿于各项工作、各个领域,成为代表安远形象的城市精神,成为刻在安远历史的时代印记。
  严水石指出,在充分肯定成绩、认真总结经验的同时,我们必须清醒认识到,我县在经济总量、乡村振兴基础、党建工作水平等方面还面临着一些不足和差距,必须认真反思,切实拿出强有力的举措强弱项、补短板、夯基础。
  严水石强调,要准确把握形势,聚焦重点环节领域,奋力开启高质量跨越式发展的崭新征程。今年是新中国成立70周年,是脱贫摘帽的关键之年,从宏观高度来看,“变中有忧”,我们必须积极应对“变”的趋势。从区域维度来看,“危中有机”,我们必须主动抢抓“进”的机遇。从自身角度来看,“优胜于劣”,我们必须牢牢把握“稳”的基础。
  严水石强调,今年全县工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把中央打好三大攻坚战的部署要求贯穿于经济社会发展全过程、各方面;全面落实省委“二十四字”工作方针,坚持高质量跨越式发展首要战略;认真遵循“解放思想、内外兼修、北上南下”实践路径,坚定不移打好六大攻坚战;坚持以党的建设为统领,大力实施乡村振兴、产业升级、环境提升“三大行动”,举全县之力抓好脱贫摘帽、举办首届三百山国际旅游文化节、创建三百山国家5A级景区和省级卫生城这“四件大事”,奋力推进安远高质量跨越式发展,谱写新时代中国特色社会主义安远篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。
  严水石强调,全县上下要认真把握总体工作要求,紧紧围绕县委“一三四”目标思路,把打好六大攻坚战作为落实中央打好三大攻坚战的重要抓手,接续奋斗、奔跑追梦,不断取得新成效,努力开创新局面。要着重从打赢精准脱贫攻坚战、加快同步全面建成小康社会步伐,加快产业优化升级、推动经济高质量发展,推进改革开放再出发、汇聚跨越发展新动能,坚持城乡统筹发展、建设宜居宜业幸福家园,推进城乡环境提升、打造绿色生态养生福地,牢固树立“大民生观”、不断提高群众幸福指数等六个方面发力。
  严水石要求,要强化党的领导,全面提升党建质量,不断凝聚高质量跨越式发展的强大合力。要始终坚持以党的建设为统领,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,把党建设得更加坚强有力。要把党的政治建设摆在首位,锤炼绝对忠诚的政治品格。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。要把干部队伍建设作为关键,打造担当有为的中坚力量。要把基层组织建设落到实处,筑牢强基固本的战斗堡垒。要把党风廉政建设推向深入,建设风清气正的政治生态。要把党领导一切抓在手上,凝聚团结奋进的强大合力。
  肖斐杰在讲话时指出,过去的一年,面对国内经济下行压力加大的严峻形势,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省、市决策部署,在县委的坚强领导下,紧扣“一二三四”目标思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出打好六大攻坚战,高质量发展迈出了坚实的步伐。全县各项工作取得了新进展、新成效,经济发展稳中有进,民生事业全面发展,城乡面貌变化巨大,生态优势更加凸显。
  就2019年经济工作安排,肖斐杰要求,我们要认真学习领会中央经济工作会议精神,把思想和行动统一到中央对当前经济形势的分析判断上来,在高质量、跨越式发展道路上,找准安远的定位,抓住发展的主动权。要把握“稳”的基调,结合我县实际,突出做好稳就业,守住民生底线,着力抓好稳投资,不断做大经济总量,促进经济社会持续健康发展;要注意“变”的趋势,审时度势,加快传统产业的转型升级;要抓住“进”的机遇,实现全县经济的高质量、跨越式发展。
  肖斐杰强调,要结合今年全县工作的总体要求,在经济工作上要着重把握好速度与质量的关系,努力走出一条高质量、跨越式发展的新路;要把握好尽力与量力的关系,确保经济发展行稳致远;要把握好培优与补短的关系,推动经济高质量发展。在具体工作上,要聚焦三大攻坚战,决胜全面小康;要聚焦产业升级,推动高质量发展;要聚焦城乡融合,促进均衡发展;要聚焦改革开放,激发经济活力;要聚焦共建共享,增进民生福祉。
  肖斐杰强调,高质量发展需要高质量标准,跨越式发展需要跨越式行动。新的一年,我们要在县委的坚强领导下,少说多干、真抓实干,坚决完成各项工作任务,翻开安远高质量、跨越式发展的新篇章。
  全会传达学习了中央经济工作会议精神、省委十四届七次全体(扩大)会议、市委五届六次全体(扩大)会议精神,书面听取了县委常委会2018年工作报告、2018年抓党建工作情况报告。
  会议圆满完成各项议程后,在《国际歌》歌声中顺利闭幕。(黄新)
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心