您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  旅游
安远县参演的《采茶歌舞》节目亮相2019赣州第四届文化惠民周活动开幕式
安远新闻网   2019-01-23 12:20:10  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  近日,由市委、市政府主办的2019赣州第四届文化惠民周活动在市黄金广场开幕。由我县与赣县区、大余县共同参演的采茶戏节目《采茶歌舞》在开幕式上精彩亮相,受到众多市民的欢迎。

  开幕式上,虽然下着小雨,但是观众的兴致丝毫未减,大家纷纷拿起手机拍照,或是录视频记录下这美好的一刻。由我县与其他县区共同参演的采茶戏节目《采茶歌舞》作为第四个节目亮相开幕式。演员们以轻松愉悦、活泼俏皮的对子舞表演为特色,为广大市民展现了风韵独特的“矮子步”、变化莫测的“单袖筒”、千姿百态的“扇子花”等传统表演技艺,让在场的观众真切地感受到最具赣南地域文化特色的民间艺术魅力。

  安远带队教师赖淑珍说:通过这次活动,希望可以把咱们安远县的非遗项目赣南采茶戏更好地传承和发扬出去,让更多的人了解我们自己的民俗文化。

  安远参演学生肖倩说:我们作为青少年的一代,能够参加这次的惠民周展演,我觉得是一件非常有意义的事情,采茶戏是我们的家乡戏,我们有义务去传承好这一优秀的民俗文化。

  据了解,作为赣南采茶戏的发源地,我县在采茶戏的推广普及中,已经做到了年度有计划,季季有比赛、月月有展演、天天有活动,形成了采茶戏文艺展演、采茶戏公园“采茶七天乐”、橙乡飞歌大家唱等群众性文化品牌。据统计,全县目前已有76个文艺团体、5800多人活跃在采茶戏文化振兴的第一线。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心