您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
赣州一批干部被通报!涉及安远、宁都、龙南等多个县
安远新闻网   2019-05-14 11:48:16  来源:客家新闻网微信  编辑:王盛泉  作者:

  近日,赣州通报,多起违法违纪案例。

  安远:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

  近日,安远县纪委监委通报了查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。

  县整治办金石组原组长魏方聪收受服务对象礼金问题。2018年2月19日,县整治办金石组原组长魏方聪在处理金石村村民陈某的违章建筑时收受了0.8万元现金,2018年2月23日,魏方聪将0.8万元现金退还给陈某。2018年5月4日,县整治办给予魏方聪辞退处理。

  县工业园区管委会副主任魏红坤违规邀请管理对象参加宴请问题。2018年2月8日,县工业园区管委会副主任魏红坤举办乔迁宴,邀请县工业园区管委会全体干部职工参加其乔迁宴并收取了礼金0.486万元,在事后也没有如实向组织报告相关事宜。2018年7月6日,县纪委给予魏红坤诫勉谈话处理,并责令退回违规收受的礼金。

  县城投集团原职工赖桂标违规收受礼品礼金问题。安远县城投集团原职工赖桂标在2017年1月至2018年2月工作期间,违规收受服务对象现金0.7万元和四条硬中华香烟。2018年4月,县纪委收缴其违规所得上交县财政。2018年7月,安远县城投集团给予赖桂标解聘处理。

  宁都:通报一起扶贫领域形式主义官僚主义突出问题

  近日,宁都县严肃查处并通报了一起扶贫领域形式主义官僚主义突出问题。

  经查,2017年,对坊乡寺背村20个扶贫项目工程在履行招投标程序前,村委会已确定工程承包人,然后再由承包人挂靠公司履行招投标程序。驻村领导、乡政府副乡长杨绍慧对此知情并同意村委会将由此确定的该20个项目施工单位上报乡政府。对此,时任村党支部书记、现任村委会主任张春发负有直接责任,杨绍慧负有主要领导责任,严重违反工作纪律。2019年3月,张春发受到党内警告处分;2019年4月,杨绍慧受到党内警告处分。

  龙南:通报3起形式主义、官僚主义典型问题

  近日,龙南县纪委监委通报了3起形式主义、官僚主义典型问题。

  龙南镇、县民政局等在办理低保过程中慢作为问题。经查,龙南镇2018年送审的84户低保申请户中有56户存在审核、审批时间过长问题,其中有19户于2017年下半年提交了低保申请,但直至2018年4月,龙南镇民政所才组织开展入户调查。2018年7月,龙南镇通过数字民政核对平台向民政局提交了62户低保新增对象,但因县民政局对基层民政干部业务培训不够,工作指导不到位,导致镇村两级民政工作人员业务不熟,送审材料不齐,屡次被退,严重拖延了审批时间。此外,县民政局疏于对干部日常管理,工作人员责任意识不强,未主动跟踪龙南镇有关低保材料送审情况,导致工作脱节,直至2019年3月11日才完成审批。龙南镇、县民政局部分人员责任心不强,作风不实,在办理低保过程中存在慢作为问题。分别由县委、县政府对县民政局局长钟太星、分管领导曾禹钦进行警示谈话;责成县民政局主要负责人对具体工作人员叶泳钦、叶伟雄进行诫勉谈话。由县纪委对龙南镇分管领导刘婷婷进行提醒谈话;责令龙南镇民政所所长吴爱玫向县纪委监委作出书面检查;责成龙南镇主要负责人对具体工作人员赖敏锋进行警示谈话。

  南亨乡民政所所长曾洪萍在办理高龄补贴和低保工作中乱作为问题。经查,2016年1月20日,南亨乡民政所所长曾洪萍在石门村村民赖某的年龄不符合高龄老人申报标准的情况下,审核把关不严,在赖某的申领材料上盖章确认,且未按要求予以公示,并在县委巡察反馈该问题后,仍未及时调整取消,导致赖某违规领取高龄补贴1650元。此外,曾洪萍未按要求对西村村低保对象叶某和肖某进行入户调查,导致叶某和肖某在死亡后,仍违规领取低保共计3740元。2019年4月26日,县监委给予曾洪萍政务警告处分。

  原县矿管局矿产资源执法监察大队副队长钟小青、曾井泉在矿产资源执法工作中不作为问题。经查,2016年至2017年期间,群众先后两次向县信访局反映要求查处程龙镇砚水小组违法取土行为。按照“谁主管,谁负责”的原则,县信访局将信访件转办至原县矿管局。针对群众反映的问题,2016年8月以来,原县矿管局矿产资源执法监察大队副大队长曾井泉、钟小青先后多次到现场核实发现程龙红阳砖厂存在违法取土行为,并5次对程龙红阳砖厂发放了《责令停止违法通知书》,但未及时按照有关规定进行立案查处,也未采取其他有效措施进行处理,导致该违法行为持续发生。此外,2017年5月,为应付上级信访部门和信访人,曾井泉在明知当时未对程龙红阳砖厂违法取土行为立案的情况下,仍提供“已立案调查”等虚假处理情况,在干部群众中造成了不良影响。2019年4月26日,县监委分别给予曾井泉、钟小青政务警告处分。

  兴国:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  近日,兴国县纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  高兴镇启光村党支部书记、村委会主任邓承铭在土坯房改造工作中把关不严等问题。经查,邓承铭在启光村任职期间,违反群众纪律,在土坯房改造、低保评定工作中优亲厚友、把关不严,造成国有资产流失7.9861万元;违反工作纪律和国家法律法规规定,履职不当,在扶贫项目推进中未经批准违规增加工程量11.895万元,以权谋私利用项目资金2.218万元为个人及亲友硬化进户道和余坪。2019年4月,邓承铭受到撤销党内职务处分,责令辞去村委会主任、村委委员职务。

  永丰乡洙坊村党支部书记丘林华违规挪用群众基础设施费问题。2013年,丘林华任职期间,在洙坊村土坯房改造集中建设点项目中,将群众交于其手中的基础设施费集体资金共计10.54万元未入村账户,而是账外运行用于本村其他支出。2019年3月,丘林华受到党内严重警告处分。

  杰村乡含田村原支委委员张继达在扶贫项目验收中把关不严问题。2017年,张继达在含田村任职期间,对包组的社背组渡槽排水沟项目、社背至连塘水圳工程把关不严、监督不力,导致多付工程款1.9162万元。2019年2月,张继达受到党内警告处分。

  来源:赣州市纪委监察网

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心