您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
安远县四管齐下狠抓牛蛙养殖污染整治工作
安远新闻网   2019-07-19 11:11:06  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:谢丽萍

  中国江西网讯 通讯员谢丽萍报道:近年来,安远县高度重视生态环境保护工作,以高度的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴打好牛蛙养殖污染整治攻坚战,坚持动真碰硬,把整治工作抓在手上、扛在肩上,着力解决群众反应的突出环境问题。

  制定方案。2018年11月13日,县政府印发了《安远县关停取缔牛蛙养殖场实施方案》和《安远县人民政府关于在全县范围内禁止牛蛙养殖的通告》,全面关停取缔安远县所有牛蛙养殖场。

  强化宣传。印发《通告》5000余份,由各乡(镇)安排专人在各村(社区)进行宣传,同时乡镇干部还深入到每个牛蛙养殖场点对养殖户进行面对面宣传教育,耐心做好劝退工作,并下发退出养殖通知,动员养殖户按规定的时间节点自觉退出养殖,拆除相关设施。

  压实责任。各乡(镇)作为牛蛙整治的责任主体,将责任层层压实,对每户养殖场关停取缔实行责任包干负责制,并由乡(镇)党委书记、乡(镇)长带头负责。

  加大执法。针对劝退不理想的,安远县各部门联动协作,县生态环境局会同农业农村局、生态执法局等部门分成四个工作小组,深入每个牛蛙养殖场开展牛蛙整治,强制拆除牛蛙养殖设施。

  目前,全县现有牛蛙养殖场18家已取缔关停到位,共累计处理牛蛙630池,拆除96.5亩的遮阴网及42.5亩的水管等设施,已完成总体进度的100%。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心