您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  教育文化
安远县东江源小学召开一年级新生家长见面会
安远新闻网   2019-09-09 11:49:25  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:林春凤

  中国江西网讯 通讯员林春凤报道:金秋九月,丹桂飘香,安远县东江原小学又迎来了一大批一年级的新生,为帮助家长平和的与孩子度过一年级,减轻家长的焦虑,让家长有效地与学校、老师合作,使学生养成良好的行为习惯,安远县东江源小学于9月5日晚上成功召开了一年级新生家长见面会。

  700多名新生家长井然有序地在各班教室参加家长见面会。首先,分管德育副校长谢长英利用广播向各位家长致欢迎词,并对该校近几年来开展的家庭教育工作作了介绍,希望在广大东江家长的支持下,家庭教育特色学校越办越好。在接下来的“家长学校”授课中,由二年级各班挑选出来的优秀家长到相对应的一年级班级做了《抓住关键期养成好习惯》的经验介绍,从“家庭教育的重要性”、“好习惯伴随终身”等方面向新家长做了讲述,生动有趣的实例引来家长的强烈共鸣,还有不少家长认真的做起了笔记,二年级家长毫无保留地将自己的经验传授给一年级的家长,让一年级的家长心平气和地陪伴孩子度过一年级。随后各位家长与班主任和任课老师,就班级的常规管理以及各课程学习作业,教学要求、家长如何配合辅导等问题做了深入交流。

  会后家长们纷纷表示,通过这次新生家长见面会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,真是收获满满,受益匪浅。更让我们欣喜的是,此次家长见面会拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们满怀期望而来,心满意足归去。相信,在学校和家长的共同努力下,安远县东江源小学将成为孩子们幸福健康、快乐成长的海洋,从此扬帆远航。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心