您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
赣州一老板被拘留!2次查封仍违规生产!
安远新闻网   2019-09-23 17:09:56  来源:赣州网络台  编辑:王盛泉  作者:

  2019年8月9日,赣州市经开区消防救援大队监督检查人员在检查时发现,辖区内某工厂(已停产,但租给多家公司用于生产)存在:厂房和办公区域没进行防火分隔;违规搭建违章建筑,占用消防车道、防火间距;电气线路、敷设不符合消防技术标准和管理规定;木器厂房未按规定设置自动喷水灭火系统等火灾隐患。遂依法对该厂实施临时查封。

 

 9月8日,大队对该场所进行复查时发现,其火灾隐患仍未整改,遂再次依法对其实施临时查封。

  9月11日,赣州市经开区消防救援大队对临时查封单位隐患整改情况进行复查时,发现该厂区内一门窗生产承租公司私自使用柴油发电机发电用于生产。

  

鉴于上述违法行为,根据《中华人民共和国消防法》规定,9月12日,公安机关依法对该门窗生产公司法定代表人钟某处以行政拘留13日的处罚。

 

 《中华人民共和国消防法》第五十四条规定:消防救援机构在消防监督检查中发现火灾隐患的,应当通知有关单位或者个人立即采取措施消除隐患;不及时消除隐患可能严重威胁公共安全的,消防救援机构应当依照规定对危险部位或者场所采取临时查封措施。

  《中华人民共和国消防法》第六十四条第六款规定:擅自拆封或者使用被消防救援机构查封的场所、部位的。尚不构成犯罪的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者五百元以下罚款。

  莫存侥幸心理

  紧绷安全之弦

  来源:赣州市经开区消防

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    架子工:奏响脚手架上的旋律

    架子工:奏响脚手架上的旋律

    5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心