您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
安远县积极推进社区和居家养老服务改革试点
安远新闻网   2019-12-06 17:11:55  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:赖世焕

  中国江西网讯 通讯员赖世焕报道:近年来,安远县针对老年人老龄化、高龄化、空巢化的快速发展态势,大力推行居家和社区养老服务改革试点,破解民生短板,让老人们“不出门”就享受到了优质的养老服务,促进社会化养老事业健康发展。

  该县将原社会福利院进行改建,打造了440平方米的智慧养老服务信息平台,引进上海互联远程医学网络系统有限公司参与信息平台及6个居家和社区养老服务中心(站)点运营管理,提供互联网+智慧养老线上与线下服务。自11月份正式运营以来,共计线上服务老人千余人次,线下入户上门服务300余人次。采用“公建民营”的运营模式,引入第三方服务机构,建设失能半失能老人“医养共需”服务区,集中供养农村低保家庭和建档立卡贫困户中的失能老人和重度残疾人。

  目前,该县共有23名失能特困老人入住服务区。投资1310多万元将闲置的老年协会、老年活动中心、废旧学校等场所,改造成区域性城市居家养老服务中心、农村居家养老服务站点和孝老食堂,共建设居家和社区养老服务设施站点48个。同时,13家乡镇养老机构内设医务室与周边医疗机构签订了合作协议。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心