您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  人物
安远53岁残疾人郭沛良爱心助残感动乡邻
安远新闻网   2015-06-17 16:43:51  来源:赣州晚报  编辑:王盛泉  作者:
      “老哥,你厨房里的液化气罐连接液化气灶的输气管子已经老化,存在液化气泄漏危险,要马上更换。还有,你这个燃气热水器安装在卫生间里面,洗澡时存在中毒的危险”。6月15日,安远县鹤子镇残疾人郭叙芳家里,郭沛良正帮助他家检查安全隐患。在他的指导下,郭叙芳马上进行安全整改。

  现年53岁的郭沛良患小儿麻痹症,腿脚残疾走路不便,但他学得一手精湛的水电安装维修和管道清洁排污技术,在鹤子镇圩镇上、村里,要是哪家管道堵了或是线路出了问题,都会打电话找他。

  通过长期观察,他发现现在农村的用水、用电、用气存在很多安全隐患,在残疾人家庭这些隐患显得更加突出,而残疾人家庭相对贫困,拿不出更多的维修费用。对此,郭沛良看在眼里,疼在心里,他说:“看到家乡许多残疾人随时处在安全事故发生的边缘,作为一名残疾人、一名水电工,我有义不容辞的责任去帮助他们。”

  说干就干,今年初,他决定发起爱心助残行动,免费给全镇的残疾人家庭开展用水、用电、用气安全大检查。在此基础上,郭沛良还呼吁社会各界爱心人士伸出援手、募集爱心资金,计划为检查出水、电、液化气使用安全隐患的困难残疾人家庭购买相关配件进行免费更换、维修。目前,他已经募集爱心资金5000多元。

  在他的爱心助残行动影响下,鹤子镇现在已经有多名水电工师傅加入爱心助残行动,免费为残疾人家庭检查整改水电气安全隐患。现今,他已经为20多户残疾人家庭进行了安全隐患检查和维修,受到群众欢迎。(杜奎俊特约记者赖世春)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>