您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  人物
【暖新闻·江西2018】安远林六风 精心照顾瘫痪婆婆4年无怨言
安远新闻网   2018-10-31 12:13:52  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:唐梓超

   中国江西网讯 通讯员唐梓超报道:“妈,来洗把脸,我们就吃早饭……”10月30日早晨4点,林六风起床洗米、碾米浆、烧水、烫完烫皮,打理好家务后,照常走进婆婆杜添英的房间,为瘫痪在床的婆婆清理秽物、洗脸、梳头、喂饭。这样年复一年悉心照顾老人,林六风已整整坚持了4年。

  高龄婆婆卧床 为方便照顾与老人同居一屋

  2015年,林六风的婆婆杜添英因年老腿脚不灵活,不慎摔倒在地,导致右腿骨折,虽然经过医院的长期治疗,但由于老人年老体弱,腿脚未能恢复,卧床不起,生活无法自理。

  那时,林六风的儿子还在读高三,丈夫常年在务工,她一边要顾着学业繁重的孩子、料理家务,一边还要照顾卧床的婆婆。

  为了能及时照顾婆婆,她把床搬进了老人房间,和老人同住一屋。“起夜、盖被、喝水、按摩,老人稍微有一点动静,就要立即起来照看,一晚上要起来好几次。”林六风说,丈夫不在家,家里全靠她自己一人在忙活,最开始的时候她每天的睡觉时间还不足3个小时。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心