您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  人物
烈日下的坚守:奋战在高温一线的城管人
安远新闻网   2020-07-30 17:13:35  来源:安远县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:

  炎炎夏日,酷暑难挡。眼下已经进入三伏天,“烤炉似”的三伏天对户外作业人员带来严峻的“烤验”,其中就包括一线城管人员。面对高温的挑战,他们依然坚守在自己的岗位上,用汗水维护着这座城市的整洁与美丽。

  在绿园小区,记者看到,县城管局执法人员正在楼道内往外清理杂物,他们顶着烈日,手抬肩扛,后背上的汗水将身上的制服浸染成了深蓝色。

  清理完小区内的杂物后,执法人员还对周边店铺进行了日常巡逻,对于巡逻中发现问题,第一时间进行劝导,并向店家宣讲相关法律法规,希望他们能够理解并支持城管工作。

  城管局执法人员赖根盟:对于城管这个职业而言,高温不是问题,辛苦也不是问题,能够得到老百姓的理解,再困难都不在乎。

  而在腾飞路中段,城管局路灯股的工作人员正在此处维修路灯。此时正是一天中最热的时段,烈日的暴晒下,路灯的灯罩温度高达60多度,维修工人们顶着高温,登上十几米高的工程车对灯罩、灯泡进行更换,不一会脸上身上就被汗水打湿。经过十多分钟的维修,路灯终于恢复正常。

  路灯维修电工唐裕:虽然维修一个路灯,上去的时候一身汗,下来的时候还是一身汗,但是能够给居民群众提供一个好的出行环境,我们苦一点累一点也没关系。

  据了解,城管局路灯股担负着县城区所有街道社区的路灯检修维护工作,由于近期我县连续遭遇高温和暴雨袭击,路灯故障率比平时更高,因此工作强度也更大,每天都会接到不少故障申报,维修工人们无论刮风下雨都会坚持在一线施工,为市民们的出行安全提供保障。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>