您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  人物
烈日下 安远电力人用汗水守护万家清凉
安远新闻网   2020-08-06 17:16:51  来源:安远县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:

  连日来,持续的高温天气让人备受煎熬。然而,当我们在空调房里享受清凉时,电力工人却在高温的室外作业,接受烈日的“烤验”,用辛勤汗水守护着市民的一片清凉。

  近日,记者来到安远大道附近,只见电力工人们穿厚厚的工作服,头戴安全帽,紧张有序地铺设电缆。

  随后,电力工人前往永丰安置点制作电缆头,烈日当头,但他们眼神专注,切、磨、烧、裹、剥动作一丝不苟。安装中,电力工人还钻入闷热狭窄的电缆井内调整电缆高度。

  据了解,此次铺设的电缆主要为供电线缆,铺设线路为安远南高速路口至康莱博酒店附近,电缆全长约2.2公里,将优化我县用电结构,增强供电能力,为城区的发展注入活力。

  供电公司集体企业安质部主任刘金华:安装这个电缆主要是为了减少停电时间,提高供电的可靠性。虽然天气炎热,但是我们会加快进度,争取按计划及时完成。

  在孔田镇锡坑村水头组,记者看到,电力工人正用柴刀、锯子对线路安全运行存在隐患的超高树木进行清理。

  孔田供电所配网班技术员孙月明:最近天气比较热,给电网安全稳定运行带来了影响,我们每天都要步行几公里巡视设备和线路,确保电力设施在最佳状态下运行。

  针对近期高温天气,县供电公司启动电网应急预案,加强调控值班力量,对35千伏线路和10千伏重要线路进行特殊巡视,对各变电站主变压器和重要客户线路进行监控,确保全县电网安全运行。针对城区配网,该公司还采取配网补强措施,合理安排设备检修工作,保证电网安全稳定运行。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>