您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
安远县林业局救助一只红角鸮
安远新闻网   2020-09-25 15:54:46  来源:中国江西网  编辑:郭家凌  作者:陈旨梁

  中国江西网讯 通讯员陈旨梁报道:9月23日,安远县林业局救助了一只国家二级保护动物红角鸮。

  当日,一位热心市民在三百山镇黄柏村发现了一只受伤的鸟,立即送到县林业局。经江西环境工程职业学院教授鉴定,这是一只成年红角鸮,属国家二级保护动物。经工作人员仔细检查,这只红角鸮翅膀受伤,无法正常飞行,遂采取用消毒药水处理伤口、喂食生肉等方式对其进行救助。待其伤势痊愈、能够飞行时,该局会将其放归大自然。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>