您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  乡镇快讯
安远鹤子镇新时代文明实践活动丰富多彩
安远新闻网   2020-09-29 16:57:31  来源:中国江西网  编辑:郭家凌  作者:钟鸿峰

  中国江西网讯 通讯员钟鸿峰报道:9月28日下午,安远县鹤子镇组织开展“永远跟党走,文明实践行”主题系列新时代文明实践活动,通过开展丰富多彩的活动,传递文明风尚,弘扬时代新风,打通了宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

  活动现场,党员干部群众来到阳佳河边的清风长廊上,由镇纪委书记林燕海对长廊中的“鹤、廉、节、诚、孝”等字为大家一一讲解,上了一堂别开生面的群众观念洗礼微党课;随后大家来到初心广场,重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员高高举起右手,慷慨激昂,宣誓声阵阵回荡;在廉政教育家风家训馆中,大家仔细观摩了墙上的廉政人物、廉政故事及家风家训等内容,并观看了党风廉政教育片;最后大家在实践所的四楼乡村影院中集中观看了红色电影《打过长江去》,电影中感人的故事、深厚的家国情怀深深地吸引了在场的每一个人。

  “今天的实践活动很丰富,我们重温了入党誓词、接受了廉政教育、观看了红色电影,作为一名年轻党员,我更加明白了身上的责任,我要把学到的东西运用到实践中,让大家的生活越来越美好。”鹤子村年轻党员郭俊兴说道。

  据了解,近年来鹤子镇紧紧围绕传播新思想、引领新风尚的新时代文明实践工作目标,在新城区精心打造了集理论宣讲、教育、文化、科技科普、体育健身等服务功能于一体的新时代文明实践阵地,并深入开展在“初心广场重温一次入党誓词、在清风长廊接受一次群众观念洗礼、在家风家训馆接受一次廉政文化教育、在镇干部大讲堂聆听一堂党课、在乡村影院观看一部红色电影、在百姓大舞台举办一次唱红色比赛”等“六个一”多彩实践活动,丰富了群众的生活,在潜移默化中让群众获得了精神上的滋养,增强了精神力量。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>